重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

このタクシー運転手ムカつかない?

20歳過ぎた男つまりワイが、ひとりで、婆さんの実家へ行って帰る その帰りで。

タクシーに乗った瞬間、運転手が「お婆ちゃんの実家行く? 甘えてくる?」

とおっさんが言った。運転手 怒らせるつもりが無さそうなのが信じられないが

そのタクシー会社は、ワイの家の人間がいつもツケ。我が家の常連的な感じ 

で、ワイじたいはしょっちゅう乗りまくり おそらく社内でもニートじゃないの?みたいな噂はあり

その日も平日の夜だったりしたから。そしてバスも電車もあるのにわざわざ30分かけてタクシー

運転手とワイは、別に仲良くはない。ただそのお婆ちゃん家へ送る という行為は、ワイが幼稚園児の時にもやっている

まぁボンボンのニートなのはあってるが、あの向こうの神経が分からないのだ今回は

どうでしょう?これだけ色々書いた。 が、それにしても、ああいう発言は腹立ちませんか?「普通は」

A 回答 (3件)

まぁ、言ってみてもいいと思いますよ。

今後もそのような対応をされたら不快ですもんね
    • 0

>それにしても、ああいう発言は腹立ちませんか?

文章を読んだ限りでは、懇意なタクシー運転手さんとお客さんの普通の会話のように感じますので、
どうして腹を立てるのか分かりません。
    • 1
この回答へのお礼

距離感が近すぎな気がする。そうでもない?

うざいです。

普通にうざいです。
    • 0
この回答へのお礼

やはり会社に苦情ですか?TELで