A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
基本そーゆー施設は、学校、警察と繋がってます。
学生証などで学校特定できたら連絡も行くかもですね。
未成年の子供に「言っただけ」で済むわけがまずないよね。店は迷惑被ってる事実があるわけだし、親なり責任者が謝罪くらいら必須になるかな
No.7
- 回答日時:
お店の判断によります
その場ですぐに発見時は、警察に通報され歩道されるパターンが多いでしょう。学校へは店がではなく、警察がする事になるかな。
追々防犯カメラなどから発覚の場合は、警察への通報になるかもしれないし、後日その客がまた出入りするのを待って、確認してから通報されるなどもある。
個人情報保護ってなに?この状況下ならカラオケ店は営業妨害として性行為した人間に慰謝料請求することも可能。部屋の清掃料とか、その間営業出来なかったら売り上げなどね。
基本学生証を出しているか、制服でなければ学校は特定しようがない
No.5
- 回答日時:
まず最初、警察に通報されます
警察から事情聴取を受け、そこから教育委員会を通じ学校に通報が行きます
従ってカラオケハウスからいきなり学校に、という事は原則としてありません