重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

息子がバスケを始めたんですが、癖で飛ぶような走りをします。コーチからはウサギみたいと╮(╯_╰)╭
走り方がなおる?方法があれば教えて下さい!

A 回答 (3件)

それが個性。

走り方なんて、ゴールを決められれば、何でもいいのに、子どもを、自分の型にはめる、ダメコーチに、それを素直に信じて、子供を信じない親。この先、進学も、就職も、結婚も、型にはめるんだろうな。
    • 0
この回答へのお礼

それも個性と言われれば仕方のないことですが、悪いと思ったら正そうとするのはよくないですか?
そうやって決めつけてるあたなこそ、ダメな人ではないでしょうか。

相談して、ケチつけるようなら返答しないで下さい!

マラソンをしてください。

マラソンは長距離を走りますから、自然な走り方が自然と身に着きます。
なので、少しでも構いませんから、毎日マラソンをしてください。
そして、その時は、走り方を意識しながら、走ってみてください。
    • 0
この回答へのお礼

マラソンとか思いもつきませんでした!

ありがとうございました!

飛ぶのは有り余っている証拠でありバスケットボールをずっとしていれば慣れて出来るでしょう。

• 0
この回答へのお礼

そうですね!
本人的にはバスケが楽しいとのことなので、見守りたいと思います!

ありがとうございました!