牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

あの世って?本当にあるの
またあるとしたら
どうしてあるの?かな
(どうして坊やみたいな聞き方)すみません
ボクも他の人より行かなきゃあいけないので
ホントだよ

A 回答 (3件)

あえて言いますと、天国がある、天国に行ける、と信じることで死への不安が軽くなります。

不安が鎮まるということが、すでに天国にいるということではないかと思います。
    • 0

イエスキリストが天国へ連れてってくれる、この世の人は天国がわからないイエスキリストしか案内できない、条件を満たせば天国行き間違いない、今現在日本のクリスチャンはたったの70万人是非とも天国に来て欲しい、プロテスタント教会で洗礼受けるだけ、ニックニーム覚えておくよ、天国で会おう。

• 0

こればっかりは死んでみないと分かんないです。

あると信じる人は信じればいいです。
ないと思う人も、証拠を示して「ない」と証明することはできません。

死んでから戻ってきた人がいないので、生きてる人には絶対に分かりません。
    • 1
この回答へのお礼

もう1年もいられないのであの世があるかどうか?確認しに行こうとしているんで何か分からないことあったりします
例えば生きている人と重なると記憶が遅れて(情報)が入ってくる説とかかな