A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
Windows、macOS、Linux、Nintendo Switch、PlayStation 4にも対応した有名なゲーム。
VMWare FusionやParallels Desktopとかの仮想環境なら、一部ゲームは動作する可能性があるが、ハイスペックな環境が要求されるゲームは動作しない。
また、Windowsのライセンスも必須になりますので・・・
BootcampもWindowsのライセンスが必要となります。
No.4
- 回答日時:
追加
無料の仮想化ソフトを使う:VirtualBoxをインストールして、Mac OS Xと同時にWindowsを起動する方法(Mac OS Xを使用しながら、Windowsのソフトウエアを使用できる)
VirtualBoxは、個人の利用、評価目的の利用、教育のための利用は無料で利用できるフリーウェアの仮想化ソフトで、VirtualBox.orgで入手可能(自己責任)
No.3
- 回答日時:
追加
有料ソフトを使う:VMWare FusionやParallels Desktopは、Mac OS上に仮想環境を作り、WindowsやWindows対応アプリケーションを利用できるようにする仮想化ソフト