重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

htmlとcssを勉強して、自作のホームページを作成しています。
ゆくゆくはwebデザイナーとしてお仕事ができればと考えています。
問い合わせページについて、実際にメールを受信できるようにしたいです。
htmlとcssでフォームまでは作成しましたが、この後どうすればよいのかわかりません。
phpで運用するのが一番いいのでしょうか?
phpについてネットで調べたり、本を購入しましたが、まったくわかりません。
どのような仕組みなのか、おすすめのサイトや本がありましたらご教示いただきたいです。
本で見て、xamppをインストールしましたが、エラーになってばかりで全く正しく表示されません。
完全に手詰まりになってしまいました。どうぞよろしくお願いいたします。

A 回答 (2件)

PHPは勉強しておいた方がいいと思います。

あとはJavaScript、Java言語は必須かと。Webデザイナーは、フリーになる前にどこかのデザイン事務所で実務経験を積むべきですが、その際にJava言語とPHPか有利になります。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!がんばって勉強します!

PHPが構築としては楽ですね。

エラーになると言ってもどういうエラーになるのか分からなければ答えようがありません。
何をするとどういうエラーになるのか、詳細を記してください。
    • 1
この回答へのお礼

質問の仕方が悪くて申し訳ございません。
再考します、、