重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

エラーが出てしまいました。 on line 6と書いてあったのですが 自分には間違っている部分がわかりませんでした。改善方法を教えてください。

<html><body>
<select name="place">
<?php
$pla=array('北海道','青森県','秋田県','岩手県','宮城県','山形県','福島県','茨城県'
,'栃木県','群馬県','埼玉県','千葉県','東京都','神奈川県','新潟県','富山県');
foreach ($pla as $plac){
print('<option value="'.$plac.'">'.$plac.'</option>');
}
?>
</select>
</body>
</html>

回答よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• エラーについてです。
    Parse error: syntax error, unexpected '&' in C:\xampp\htdocs\phpbook\place.php on line 6

A 回答 (2件)

>Parse error: syntax error, unexpected '&' in C:\xampp\htdocs\phpbook\place.php on line 6

place.phpの5行目の行末に「;」をつけ忘れているとか、その手のエラーですね
5行目と6行目をよくチェックしてみてください
    • 0
この回答へのお礼

コピーをした際だと思うんですけど実際のプログラムのほうでセミコロンが抜けていました
何とか正常に動きました。回答ありがとうございます。

表記の部分についてはとくにエラーはでないようです

どんなエラーだったのか具体的に書いた方がよいでしょう
    • 0