好きな和訳タイトルを教えてください

スマホがウイルスにかかってしまったかもしれません。Chromeで調べていてサイトに行きました。そしたら、「⚠警告⚠」と出たのでタブを閉じました。アダルト系や懸賞などのサイトでは無いと思いま
す。何故なら、昔急にいなくなったブロガーさんを探していて「〇〇(ブログ名) アメブロ」で調べたからです。そのブログは、もちろんアダルト系等のブログではありません。日記のようなブログでした。タブを閉じて、Chrome自体も最近使用したアプリから消して再度Chromeを開いたら「ウイルスに感染している可能性があります」とみたいなことが書いてあって怖くてまたChromeを消しました。そして、Chromeをまた開いたらいつも通り、普通に使えました。でも、まだ怖いです。これはウイルス感染しているでしょうか?ウイルス感染していたら、対処法等を教えてほしいです。ちなみに、AndroidのChromeです。

早急にお願いします、、

ウイルス対策アプリなどは入れていません。

質問者からの補足コメント

• Chromeからこういうのが来ました。背景は気にしないで下さい。

「ウイルス」の補足画像1
    No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/09/05 19:13
  • 下の方への補足を見てください。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/09/05 19:13
  • やってみたいと思います

No.3の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/09/05 19:19

A 回答 (8件)

何度もすみません(*_ _)♡

ウィルスが怖いなら

avastモバイルセキュリティ

というアプリで試したらどうでしょうか
完全無料で使えます(安全)
    • 0

それは多分大丈夫です。

Chromeでそのサイトの通知の許可をつけてしまったのでしょう。

そのサイトを覚えている場合は縦の・・・から【⠀許可】という欄があると思います。
そこからデーターを削除を選択すると許可データが削除されます。

追加記入
…から設定→サイトの設定→許可でした
すみません(*_ _)♡
    • 1

それは多分大丈夫です。

Chromeでそのサイトの通知の許可をつけてしまったのでしょう。

そのサイトを覚えている場合は縦の・・・から【⠀許可】という欄があると思います。
そこからデーターを削除を選択すると許可データが削除されます。
    • 0

大事な点を忘れていますよ。

ウイルスがわざわざ「ウイルスに感染している可能性があります。」などと表示させると思いますか?
セキュリティソフトが言っているならまだしも。

時代の流れはいかに気づかれずに侵入し、データを盗み出すかだというのに。

したがって、態々そんな表示を出すということは、相手はその表示を見たことによって起こる持ち主のアクションに期待しているのですよ。
その表示で、何かアプリをインストールするような表示が出たりしませんでしたか、またはURLなど。

そっちが本命ですよ。
    • 0

ウイルスバスターのアプリを入れてそれでウイルスが検出されなかったらただの偽物のウイルス警告です。

ほとんどその可能性が高いです。
    • 0

ウイルスクリーナーのアプリを入れてスキャンする、検出されたら削除する。

この回答への補足あり
    • 0

ほとんどは偽のやつです、脅しみたいなものです

この回答への補足あり
    • 0

初期化すれば治ります。

現状スマホに関してはウイルスソフトよりウイルスのほうが優位ですので初期化するのが一番安全です。初期化の方法はショップとかで聞いてください。検索してもいいけどウイルスに感染してたら怖いでしょ?
この回答への補足あり
    • 0