No.1ベストアンサー
- 回答日時:
おかしないよ・・。
咀嚼音は口を閉じて食べればそれほど気になりません。
綿をすする音は麺を一気に吸い込まなければ音はある程度抑えれます。
沢庵のポリポリも口に入れたときの咀嚼で口を閉じて食べればある程度抑えれます。
一番ひどいのは一度口に入れたものを噛むとき、口をいちいち開けてくちゃくちゃと音を鳴らして噛んだものがこちらから見えるような食べ方をする人が最悪です。
すごくきれいな女性でも、そんな方はいらっしゃいますので、お育ちが悪いと思います。
あなたはまともです。
おかしいのは気にしない人です。
多少は音はしても、バリ音でクチャクチャは完全にキショイです。
自分がそれをする人は人の音も気になりませんが、そんな人は汚いことになれているので・・・。
No.6
- 回答日時:
幼い頃とかは、食卓で咀嚼音が出たりすると笑って食事していました。
でも、大人になり、他者と自分と意見が食い違ったりし、
嫌いになるととにかく気持ち悪く感じるようになりました。
おそらく、自分と他者との違いの認識がそう思わせる一面もあるのだと思います。
ねちねちした音とかたてられるとホント嫌ですよね。
No.4
- 回答日時:
私も、質問者さん程ではないですが、どちらかと言えば質問者さん側ですね。
ASMRの良さはよく分からないです。例え可愛い女の子の租借音でも聞きたいとは思わないです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(家族・家庭) 家族全員気持ち悪いです。 私がおかしいのでしょうか。 中三女子です。 家族の行動ひとつひとつが 気持 5 2023/07/30 22:58
- その他(家族・家庭) 咀嚼音について うちは家族5人で暮らしているのですが、 自分以外の4人が食事をする時に、 口を開けて 3 2023/03/25 12:29
- その他(暮らし・生活・行事) 咀嚼音付きの動画について 6 2023/04/23 16:04
- カップル・彼氏・彼女 彼氏のことは大好きなのに、 咀嚼音?というかものを吸いながら食べる音が 生理的に無理です…気持ち悪い 2 2022/09/16 22:42
- その他(家族・家庭) 身内の咀嚼音が苦手です。特に姉とかくちゃくちゃして食べるから不快でしかないです。注意しても普通に食べ 5 2022/07/29 19:23
- その他(家族・家庭) 家族全員クチャラー。 現在中学三年生の者です。 両親、姉、妹全員が食事をする際 くちゃくちゃ音を出し 10 2023/07/20 14:08
- その他(家族・家庭) 人の咀嚼音が苦手で、家族での会食を避けて1人で食べていたら自己中って言われました。事情説明しても、分 5 2022/08/02 19:26
- カップル・彼氏・彼女 彼氏の口を開けて食べるところを直してほしいです。 そんな音鳴る...?って思う食べ物も音がひどいし、 13 2023/07/10 13:41
- ダイエット・食事制限 元々食べることが好きなのですが、最近食欲(?)が止まりません と、言うよりかは咀嚼することや食べ物が 1 2023/04/16 00:08
- その他(メンタルヘルス) 咀嚼音が耐えられない 2 2022/05/08 18:12