古い浴室の ザラザラした床タイルの黒カビ落としの件で 教えていただきたいことがあります。
浴室が 玄関によくある ザラザラしたタイルです 目地はコンクリートです
タイルの面にポツポツと黒カビがあって たわしや針金みたいなたわし?でいくら擦っても落ちません
カビキラーで多少落ちますが
もう イタチごっこ…
私なりにどうやって掃除すれば良いのか 検索してみたものの
落ちそうなたわしを見つけたのですが 口コミが賛否両論で 確実に落ちるかどうかがわからず こちらで質問させて頂きました
どなたか詳しい方がいらっしゃいましたら 落とす方法やこんな道具あるよ…等 教えていただけないでしょうか
宜しくお願い致しますm(*_ _)m
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
洗面器などに、塩素系ハイターを100cc位入れて、古い歯ブラシで、地道に塗って行く。
10分程度待って、カビが消えたら、水で流すと良いのでは。洗面器の、カビもきれいになります。スプレーは、微小飛沫を、肺に吸い込むので、ちゃんとしたマスクが必要ですし、衣服に飛んだら、脱色します。No.2
- 回答日時:
カビキラーですね
一発でキレイになりますよ
教えて下さりありがとうございます。カビキラーで2〜3日に1度くらいのペースでカビを落とします。窓がなく 換気扇だけなので お風呂から出る前に 冷水のシャワーで冷やしたりしてますが 黒カビが耐えません。