重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

誹謗中傷して、不起訴処分になりました。被害者宛のメールは、とにかく、私個人の友達のメールのやりとりも、特殊技術を使って、みられ、私の友達の所へ聞き取り調査にいくのでしょうか?宜しくお願い致します。文が、下手ですいません。ご迷惑をおかけします。

A 回答 (4件)

残念だけど不起訴ならそれで終わりです。

良かったね、以後気を付けてね。
    • 0

他の方もおっしゃっている通り、不起訴処分が出たので、それで終わりです。

被害者が検察審査会にかけて、不起訴不当か起訴相当の議決を3回出したら、再び起訴の可能性が有るが、そこまではしないでしょう。あとは、精神的苦痛を受けたとして、被害者が損害賠償の請求をして、民事訴訟を提起する可能性が残っている。被害者がどう動くかですが。
    • 0

捜査したが証拠不十分により不起訴になったんでしょう

これ以上、捜査しても出てこないのですから友達のところに行く事もありません
    • 0

不起訴処分になったから終わったんでしょ。

関係者以外調査しませんよ。
「誹謗中傷して、不起訴処分になりました。被」の回答画像1
    • 0