重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

20代前半の女性の方で彼氏がいる人教えてください。
既婚者の男性に好かれるとイヤですか?

既婚者が人を好きになるということは、自分の彼氏も自分というものがありながら、別の人を好きになるということと重ね合わせて考えたりしてそう思うものでしょうか?

私の場合は、色々考える前に単純に人から好かれることはうれしいのですが。

A 回答 (13件中1~10件)

一応、二度目の回答します。

>必要以上に言い寄られなければ、良いって感じでしょうか。

他の「恋愛対象でないけどキライじゃない」異性と同じように扱うってことを言いたかったのです。

もちろん、二人きりのデートに誘ったりしない、必要以上に優しくしたり(纏わりついたり)しない。
熱い視線をおくったりしない(笑)

意外と難しいと思います。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

熱い視線は難しいかも。

既婚者でしかも30代です。

すみません。
私も人から好かれれば単純にうれしいですよ。
特に男性からだと「私もまだまだいけるか?」と勘違いさせてもらえるし、ありがたいものです。
でも独身の時はいやでしたね。
既婚未婚に関係なく、自分の興味の対象外の人物から好意をもたれると、引いてしまいましたね。
彼と重ね合わせるとかじゃなく、ただうざいんですよ。
若い頃って恋愛でも何でも可能性に満ち溢れていましたからね~。自分の好きな人だけに一点集中しちゃってましたし。
結婚しちゃうと恋愛において可能性ってのが、細~くなるじゃないですか。
だからちょっとしたきっかけで恋しちゃったり、何かを期待しちゃったりするのかもしれないです。

だいぶ落ち着かれたみたいですね。よかったよかった。
    • 0
この回答へのお礼

皆さん色々言われてますが、やはり既婚未婚じゃなくて、自分にとってタイプの人かどうかで180度変わるんじゃないかなと思います。
それでも私の場合は、相手が誰であれ、単純に好意を持ってもらえることに感謝すると思います。

確かにだいぶ落ち着いてきましたよ。
彼女のことを思い出せないこともあって、寂しさすら感じるとこまできました。

元々、彼女をどうこうしたいという気持ちはまったくないですから、独身者の失恋よりははるかに早く忘れるでしょうね。
でも、まだこんな質問をするくらいには引きずってます。

最初はあんなに仲良かったし、最初は彼女のほうも追っかけてきてたのに、何で嫌われなきゃいけないのってのが疑問なのです。

まだ、彼女のことを何にも思ってなかった時に、一緒に帰りながら、彼女に最初に言ったことが、
「へぇ~ そんなに彼氏が好きなんだ。でも、数少ない出会いの中から選んだ彼氏だから、本当に自分とピッタリ来る人は、地球上にはもっといるんだよ」でした。

そんなこと言った自分が、まさか彼女を好きになって忘れられなくなるとは夢にも思いませんでしたよ。
頭では彼女以上の人は山ほどいることは分かっていても出会いってないのですね。
まあ、今更別の人と新しい出会いを求める気は毛頭無いですが。

実は、今まさに、この質問と同じ状況にあり、

どのようにやんわり拒否しようかと困って検索していたところ、こちらの質問をみつけたので、回答させて頂きます。

私は以前、既婚者の方に「素敵だな」と恋心を抱いた経験は何度かあります。「結婚していなかったら良かったのに…」と悲しい思いを自分の中で消化したこともあります。
でもそれは、相手がこちらに対して全く下心や特別な感情を持っておらず、
奥様との間に入り込む隙も見当たらなかったから、成立した気持ちなのだと、今感じています。

今困っている相手に対して、今まで私は尊敬や、憧れの感情を持っていたのです。
にもかかわらず、彼の誘いのメールに対して、受信のたびに胃がむかむかしてくるほど嫌悪を感じます。

それは、皆さんが書いてらっしゃる通り、自分をそういった遊びの対象に見られることへの怒りもありますし、
何より好意をもって尊敬していたその人の人間性が、こんなものだったのかと、悲しく思います。

既婚者(特に子持ち)が、平気で悪びれもなくこういった行為をすることに対して、私は理解できません。
でも世の中には、こういう考えを普通とする人間が存在することは、事実なので、私がどうこういうことではありません。個人の自由ですものね。

ただ、
世の中には、「不倫なんて信じられない」という考えの人間もたくさんいることを、理解して下さい。
そして、相手を人間として好いているのであれば、相手の気持ちを敏感に察知してあげて下さい。
自分ではなく相手の方にしっかりアンテナを張っていれば、もし嫌がっていればわかると思います。

私は逆に、今どのように返信したらよいか胃が痛いです。(邪険にできない相手のため)
    • 0
この回答へのお礼

下心なし。
遊びの対象でなし。
不倫する気いっさいなし。

やはり両方の立場を経験されないと分からないかな。

正直、嫌です。

私も2度ほど経験がありますが、「何かおっしゃいました?」てカンジでかなりひきます。
info99さんが「単純に嬉しい」と思うのは、自分が好意を寄せてる側だからじゃないですか?好意を寄せられて嬉しいと思える相手とそうじゃない相手がいると思います。

それから既婚者から好意を持たれたからといって、じゃあ自分の彼も他の人に好意を持つのでは。。と思う事はないと思います。
他の方も書かれてますが、彼とその他の男性を重ね合わせて考える事はありませんよ。「彼氏」以外の男性は男性にあらず。アウトオブ眼中。極端な言い方をすると女性と一緒という見方になるとおもいます。
既婚男性に対しては未婚男性以上にそんな見方が強まると思います。だって真剣な恋愛対象外ですから。

言い方がキツくって申し訳ありません!正直に回答しました。
    • 0
この回答へのお礼

とにかく嫌なのですね。分かりましたよ。

20代後半の♀です。

イヤですか?とお尋ねいただいたので
端的に言います。
私はイヤです、はっきり言って。
以前、20代前半の時に告白されたことがあります。
仕事上のお付き合いのある人だったので
穏便にお断りしたのですが、
本心は「はぁ?」でした。

やはり男性には誠実さを求めてしまいます。
奥さんという一生涯にこの人だけ!と
自分で決めた人をも大事にできないような男性には
まったく魅力を感じません。
どんなにカッコよく、仕事もでき、
やさしくても、です。
自分で決めて、自分でした結婚くらい、
ちゃんと守り通したら?と思ってしまいます。

自分の彼氏とは重ね合わせたりはしません。
その人と彼氏とは根本がまったく別であり、
恋は盲目、と思われるかもしれませんが、
私の彼はそのようなことをする人ではない
自信がありますので。
    • 0
この回答へのお礼

とにかくそう感じるのですね。
逆の立場になればすぐに分かりますが、そうならないことを願ってます。

20代後半の女性です。

中年の既婚男性から、好かれたことが何度かあります。イヤですね。
単純に人に好かれることが嬉しいという感情はあてはまりません。最後は迷惑・嫌悪で終わりました。

その方のうちの一人は、奥さんをとても愛していて、結婚したことを後悔していないし、生まれ変わっても彼女と結婚するだろうとはっきり公言していました。
私に対する気持ちも、時々仲良くしてくれればいい、好きでいさせてくれるだけでいい、何も求めないから、という感じでした。私も初めはいい人だしと思ってお食事やメール・電話等に応じていました。

でも、先方が「気持ちを抑えている」「相手に迷惑をかけていない」「ただ人間として好き」と自分では思っていても、こちらには無言の好意のようなものがひしひしと伝わってきます。御自身では全く気づかれていないようでしたが。
それがとても不快でした。私と会っていない時でも、私のことをいろいろと考えていることが会話やメールでちらっとでも感じたり、(私が忘れるほど前に話したちょっとしたことをすごく調べていて次回会った時に私の興味ある分野に詳しくなっていたり、私と私の彼とのことをいろいろ考えてたのがわかる発言をされたり)すると、気持ち悪く思うようになってしまいました。

その当時の職場の上司の方でしたので、半ば仕方なくお相手をしていたのに、自分を特別視していたと思われて困りました。ただその職場ではその方にお世話になっていましたが、あくまで仕事上のおつきあいであり、プライベートで接する気持ちはゼロでしたので、プライベートなことまで干渉されたりはもちろん、興味をもたれるだけで鳥肌でしたね。

今はもう私が退職しましたので関わりもありません。でも、今でも、たとえばですが、質問者様の一連の質問のようなことを朝に夕に物思いに耽っているかも、と思うとぞっとしますね。自分の知らないところで自分のことを反芻して思い出されていると思うと・・・。
まあ、私の場合はそうではないことを願っております。

個人的な体験から申し上げました。ご参考いただければと思います。

この回答への補足

男と女。既婚と独身。若人と中年。
好きになった側と好きになられた側。
。。。。

立場が変わればこうも思いが違うのでしょうか?

私が逆の立場だったら、ありがとうと感謝しても嫌うことはないでしょうね。
もちろん相手はできないけど。

• 0
この回答へのお礼

そんなに既婚者だったらイヤなのですか。
ちょっと理解できないですが、とにかくそう感じるのですね。

#5さんの意見に激しく同意します。

info99さんは何度も同じような愚にもつかない質問をされていますね。
私ははっきり言ってあなたを軽蔑します。
あなたは見かけは大人かもしれませんが、精神年齢は子供のままです。
女性に対しても容姿とか若さとかの外見で判断して、中身(人格)をちゃんと見ているとは言い難い。
既婚者なのに恋をしましたとか、ふわふわふわふわそんなことばっか考えている。
そんなあなたと結婚されているあなたの奥様がかわいそうです。
大人だったら、1人で妄想するだけにして、gooに何度も恥をさらすな!!

はい、削除ですね。
結構です。
あなたにムカムカして書かずにはいられなかったんです。
    • 0
この回答へのお礼

削除される前に読めてよかったですよ。
ここまで強く他人のことなら思ってしまうのですね。
私も、他の人が質問している同じような質問には嫌悪感を覚えます。

#ただ、過去の質問と結び付けられてもちょっと困りますが。

20代前半の女性です。

大変個人的な感想ですが、とても気持ち悪いです。特に年が離れていた場合、生理的嫌悪感すら感じます。
どちらかというと、その男性ではなくて男性の奥様に共感し、その男性をちょっと敵視するかも。。。
私から見て素敵な既婚者の男性は、愛妻家で、家庭を大切にしながらも、仕事のできる男性です。
奥様を大切にしていらっしゃる既婚者の男性って、やっぱり素敵ですねえ。
その女性が不倫オンリーのよっぽど遊んだ方なら別ですが、やっぱり薄気味悪いというのが本心なのではないでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

そんなもんなのですね。

貴方の過去の質問も拝見してますが、

いい歳したおっさんが何やってんすか?

その女性は、貴方がよくしてくれた目上の人だから、
迷惑だけど邪険にもできずに相手してるだけだよ。

妄想もたいがいにして、相手が迷惑してるっていい加減気づけよ。
    • 0
この回答へのお礼

過去の質問と結び付けられても困りますが。。。。
本当に迷惑だけど相手してるんでしょうね。
最初からそうしてほしかったですよ。

相手とはもうなんの関わりも無いので、もう迷惑はかけてませんよ。

>なんとなく私を好きなのだろうかと気づいているような場合にはどう思われますか?

行動がない場合ですよね?

いい気も悪い気もします。
良い意味では魅力あるのかな?ちらっと思わないわけではない。でもほとんどなし。
気持ちに影響力はないですね。何とも思わないに近い。

悪い気とは、自分に隙があるからか?何か誤解させる事したか?
それとも、お安く見られてるのか?

プライド高いんで。すみません。
    • 0
この回答へのお礼

>お安く見られているのか?

もちろん安いどころか、最高クラスに見てるんですが、そう感じてはくれないのですね。
それじゃあ、私が嫌われるはずですね。