重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

【犬】ブルドッグとペグ?パグ?の違いを教えて下さい。

A 回答 (4件)

近年愛玩犬として人気急上昇なのが小型犬のパグです。

近所でもよく
見かけるようになりました。ブルドッグはブルドッグソースのラベルに
あるように、もう少しいかつい顔で中型犬です。

寿命も小型犬のパグの方が長いです。外見では大きさが違い、顔も
一見短鼻で似ていますが、顔つきが全く違います。

性格も違い、パグを飼っている飼い主はその愛嬌のある性格にはまり、
何匹もパグを飼う「パグ好き」がいることでも知られます。
 ブルドッグは忠実で落ち着きがあり、素直で明るい性格です。
人懐こくて友好的、そして愛情深く甘えん坊なところもブルドッグの
魅力。少し頑固なところもあるそうですが、魅力的な性格は不機嫌な
顔つきとは正反対ですね。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「ブルドッグ」使役犬  中型犬 ブルドッグは、18世紀ごろの英国で
      雄牛と犬を戦わせる牛いじめという見世物が流行し、牛に
      対抗できる犬として開発された犬の品種の一つ。
寿命: 8歳から10歳
性格: 素直、 強情、 友好的、 群居性が高い
体重: メス: 18–23 kg、 オス: 23–25 kg
毛色: ホワイト、 フォーン、 白黒斑、 ホワイト&ブリンドル、
   フォーン&ホワイト、 レッド&ホワイト、 Red Brindle、 レッド
出生: イギリス、 イングランド
体高: メス: 31–40 cm、 オス: 31–40 cm

「パグ」愛玩犬 小型犬 短毛、ダブルコート、垂れ耳、短鼻の小型犬。
   巻き尾性器も短い。毛色はフォーン、黒、灰、白、シルバーなど。
   なお、黒以外の毛色の場合は鼻から口の周辺及び耳は黒い。
   フォーンのパグは背中に沿って黒のトレースがある。
寿命: 12歳から15歳
性格: 素直、 愛嬌がある、 頑固、 利口、 社交的、 遊び好き、
    静か、 注意力がある
体重:体重6.3~8.1kgほどで、小型犬に分類
毛色: 黒、 フォーン、 アプリコット、 シルバー・フォーン
出生: 中華人民共和国
体高:メス: 25 cm (体高) オス: 30 cm (体高)、
    • 1
この回答へのお礼

みんなありがとう

ブルドッグとパグは、犬です。

ペグは、キャンプのテントを設置するときに固定する道具です。そのため、ブルドッグとパグが犬ですが、ペグは犬ではない点で違います。

上記のとおり、ブルドッグとパグは犬である点で共通していますが、大きさや顔が全然違います。ブルドッグは、ブルドッグソースのラベルに載っている犬です。
いかついです。
一方、パグは、オバマ元大統領のような顔をしています。可愛いです。

なお、パグと間違えらがちな犬としては、フレンチブルドッグがいます。
    • 0

上がパグ下がブルドッグです。

まず顔の時点で違います。更に詳しく違いを知りたければブルドッグ パグ 違い と検索すれば出て来ますよ˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙
「【犬】ブルドッグとペグ?パグ?の違いを教」の回答画像2
    • 0

パグです。

(^_^;)

『一番の違いはやはり体の大きさです。 ブルドッグのほうが大きく、筋肉質です。 性格を比べると、ブルドッグはおっとりしているのに対し、パグは遊ぶことが大好きで活発です。』とのことです。
    • 0