重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大腸切除後はおすすめの食材として油の少ない牛、豚肉、トリ肉などありますが、ぎょうざやシュウマイなどはどうなんでしょうか?
ぎょうざ、シュウマイは豚肉と思いますが結構おすすめなんでしょうか?

あと海苔巻きなどよく噛んでいれば大丈夫でしょうか?

A 回答 (2件)

ミンチ肉ならだいじょうぶかも、消化の良さそうなものを食べてください

    • good
    • 0
この回答へのお礼

了解しました。

お礼日時:2023/04/28 21:51

ドクターに聞いてください。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

然り

お礼日時:2023/04/28 01:37

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!