お湯や水を入れるだけでおいしく飲めるものってどんなものがありますか?研究室で飲み物を飲むのですが、カルピスなどのように濃縮してあって、何倍に薄めて飲んでくださいというものだと、液体ですのでかさばったりします。また、開封後冷蔵庫に入れておかなければいけなかったりもします。ですので、コーヒーやココア、昆布茶や一部のスポーツドリンクのように粉末のものにお湯や水を入れれば出来上がる飲み物を探しています。お勧めのものや知っているものがありましたら教えてください。安くてお得なものがあったらなおありがたいです。よろしくお願いします。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
インスタントながら喫茶店より美味しい飲み物があります 喫茶店さん御免なさい
NESCAFEのカフェラテです お湯を注ぐとクリーミーな泡がたっぷり出来ます その泡が口当たりも良く大変美味しいのです 一度お試しを
No.8
- 回答日時:
カネボウの「ホットレモン」、「ホットかりん」、「しょうが湯」が好きです。
http://www.kanebo.co.jp/contents/00ichi/ichi_bn/ …
近所のドラッグストアでまとめ買いします。
私は貧血がひどく、鉄剤を処方されていますが、ビタミンCと一緒に取るとよい-とお医者様&薬剤師さんに言われたので、「ホットレモン」も一緒に飲みます。
あと「飲み」物ではないのですが、小腹が空いたときに、この時期は「くず湯」をいただくのが好きです。
私は、近くのデパートで売っている鶴屋吉信の「木々の露」が好きです。ご参考までに。
http://www.turuya.co.jp/frm/idx_frm.htm
No.7
- 回答日時:
食品関係研究室に限ります。
一番安い抹茶を1-5さじ。砂糖お湯の13.5%.ミキサーで1分ガー(茶せんが使えるのであればちゃせんで混ぜてください。若い人ですと無理ですから)。
砂糖13.5%。ケーキ材料売り場で.適当な香料(色の香料を含む)。2-3リットル砂糖水に香料を1滴を入れて.箸でかき混ぜて終わり(緑色のオレンジ臭砂糖水等)。香料の選択を間違えなくなれば.ちょうこうしなんて仕事もありますから。
No.6
- 回答日時:
新三井製糖(スプーン印)の『レモンシュガー』を愛用してます。
レモン風味の砂糖で、紅茶に入れればレモンティーに、そのままお湯で溶かせばレモネードとして飲めます。
1袋(10g)でレモン2個分のビタミンCだそうで、風邪の予防も兼ねてレモネードにして飲んでます。
難点は…砂糖なので糖分の取りすぎに注意、ですかね。
参考URL:http://www.mitsui-sugar.co.jp/products/f_catalog …
No.5
- 回答日時:
缶入りでよげれば、和光堂の『ココア・オレ』(ちょっと甘いですが)「牛乳屋さんのコーヒー」や名糖の「アップルティー」ですね。
和光堂のシリーズは小袋入りアソートもスーパーに並んでいます。
個人的にホット・ポーも好きです。ポカリのホット版?
No.3
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
はじめまして
私も事務所に紅茶(ティパッグ)
ミロ(ほぼココアですが)ココア、ハ-ブティ(ティバッグ)で置いてあります
抹茶ミルクとか、ミルメ-ク、ホットレモンなども
ス-パ-のコ-ヒ-コ-ナ-とかに置いてありますよ。
No.1
- 回答日時:
しょうが湯?あめ湯?私はクリープと砂糖とお湯を混ぜたものが大好きです。
クリープと名指しするのは、他のコーヒーに入れる白い粉末ではあの味にならないからです。でも、一部の友達には不評です。あと、ゆずはちみつという瓶詰めのものが売られていると思いますので、それをお湯で割るのもオススメです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 飲み物・水・お茶 竹茶というお茶はありますか。 例えば、竹を粉末にしたものにお湯を注ぐお茶。 例えば、竹を粉末にしたも 2 2023/04/21 02:07
- コーヒーメーカー・電気ケトル・電気ポット コーヒーの淹れ方間違ってるぽい 10 2023/01/09 11:34
- 飲み物・水・お茶 はちみつと、アスコルビン酸粉末(ビタミンC)を入れ、熱湯で溶いて飲んだのですけれど、はちみつレモンの 2 2023/01/14 19:24
- 飲み物・水・お茶 お茶を飲むことについて 一日中お茶飲んでるのってまずいですか? 最近よく飲み物を飲むようになって、1 3 2022/12/26 13:43
- カフェ・喫茶店 【コーヒーの歴史・日本史】珈琲はもともとは加琲という漢字で伝来した。日本に伝来した当初の加琲はコーヒ 2 2022/05/15 23:30
- 飲み物・水・お茶 夏の水分摂取について。夏は気温も上がって暑く感じるためどうしても冷たい飲み物が欲しくなります。夏の水 4 2023/07/13 22:34
- 飲み物・水・お茶 蕎麦湯はどうして軽んじられるの 7 2023/01/03 19:25
- コーヒーメーカー・電気ケトル・電気ポット コーヒーミル買うべき? 10 2023/02/12 09:50
- 知人・隣人 お土産に日持ちしない物を選ぶ人って何考えてんですか? 2 2022/11/18 14:42
- 飲み物・水・お茶 2歳になったばかりの子供を4月から週三で保育園へ通わせる予定です。 園の見学の時に 飲み物は水かお茶 3 2023/02/23 21:33
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?
- ・お風呂の温度、何℃にしてますか?
- ・とっておきの「まかない飯」を教えて下さい!
- ・2024年のうちにやっておきたいこと、ここで宣言しませんか?
- ・いけず言葉しりとり
- ・土曜の昼、学校帰りの昼メシの思い出
- ・忘れられない激○○料理
- ・あなたにとってのゴールデンタイムはいつですか?
- ・とっておきの「夜食」教えて下さい
- ・これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
モルモン教に入信した場合の禁...
-
明日好きな女の子と遠出ドライ...
-
20歳の女の子3人で叙々苑に行っ...
-
電車で飲み物を飲むことについ...
-
職場に私の動きや話し方を真似...
-
「満腹になる飲み物」ってあり...
-
冷たい飲み物専用の水筒にぬる...
-
前は飲んでいたけど、最近飲ま...
-
嫌いな食べ物を「オエッ」てな...
-
昔、銭湯にありました。
-
粉末ココアなど1杯分を入れる容器
-
ニューハーフパブ「Bettyのマヨ...
-
飲み物を飲み込むときに[ゴク...
-
サイダーをまずくする方法
-
飲食店バイト、ドリンクを運ぶ...
-
粉末から作れる飲み物を探して...
-
カルボナーラに合う飲み物は何...
-
昔の「浮き身入りココア」知り...
-
新幹線の中でジュースやビール...
-
体が温まる飲み物
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
モルモン教に入信した場合の禁...
-
明日好きな女の子と遠出ドライ...
-
電車で飲み物を飲むことについ...
-
職場に私の動きや話し方を真似...
-
20歳の女の子3人で叙々苑に行っ...
-
「満腹になる飲み物」ってあり...
-
粉末ココアなど1杯分を入れる容器
-
飲食店バイト、ドリンクを運ぶ...
-
居酒屋に友達と言った時のこと...
-
写真館2
-
車を運転してくれる彼に迎えに...
-
たらこ×アクエリアス、なんで苦...
-
バイト中の飲み物について 働く...
-
1番好きな飲み物は水です。同じ...
-
新幹線の中でジュースやビール...
-
カルボナーラに合う飲み物は何...
-
「飲み物」「ドリンク」「ソフ...
-
冷たい飲み物専用の水筒にぬる...
-
温かい水の言い方
-
昔の「浮き身入りココア」知り...
おすすめ情報