人生最悪の忘れ物

中3の女子です。
毎日毎日中1の弟に殴られ、蹴られ、罵られ、人に嘘の噂を流され、、もう死んでしまいたいです。
どうしたら止められるでしょうか。
暴力を振るわれる理由は、私が反抗期だから、だそうです。私自身はそうは思っていません。
でも、私の部屋に勝手に入ってきて、部屋を荒らし、唾を吐き、もうめちゃくちゃです。
もう毎日生きているのが辛いです。学校が終わっても塾が終わっても家に帰りたくないし、一緒の空間にいたら何をされるか分からないし、本当に怖いです。
こんなことより酷いことをされている人もいる、って自分に言い聞かせてきましたが、もう無理です。
母の言うことも、祖父母の言うことも、誰の言うことも聞かないので、ただ暴力を振るわれ、暴言を吐かれ、、、
うちはシングルマザーということもあり、母親が朝から夜までいません。その間、2人で家にいると、母親が見ていないからといって、酷いことをされます。
昨年は顔に傷をつけられ、目を殴られ、、
今年も収まることはなく、家から帰るとチェーンを付けられて30分以上家に入れて貰えず、家に入ったらすぐに暴力、暴言が始まります。俺に勝てると思うな、と言われます。
母親は自分が言っても聞かないから我慢して、と。
学校の先生に言ってもらっても、家では全く今までと変わりません。
もう体も心もボロボロです。限界です。
毎日毎日自殺を考えます。死んだら楽になるのかな、って。死んだら暴力を振るわれることはない、暴言を吐かれることも無い、ただ弟が私が死んで喜ぶだけ。
もう誰にも止められないんです。ネットで見た限り、警察もあまり関わってくれないとの事で、、、
私には生きている意味があるのでしょうか。

長文すみませんでした。

A 回答 (3件)

こんばんは

家庭内暴力です。

暴言をスマホで録音できませんか?できなくても、警察にいって、殴られたアザをみせ、児童保護センター等に保護してもらいましょう。

また、今日から、弟からされた事やお母さんの発言を事細かに、記録しておくのも証拠になります。

お母さんに相談しなくていいです。あとから、警察と一緒に荷物を取りにいけばいいです。

もしかしたら、弟が別の場所に保護されるかも。

何にも悪くない、あなたが死ぬ事はありません。頑張って下さい。
    • 3

お母様… 大変すぎて無気力状態なんですね。

学校の先生、スクールカウンセラーのような身近な相談専門職に頼れませんか? 
暴力が日常になっているけど、あなたは死んだ方がましと思うくらい追いつめられて逃げ場がないんですよね。
信頼できる大人の所に避難出来ませんか?

ご家庭の状態、弟さんの様子、あなたの安全、然るべき人に介入して欲しいです。
ここじゃなく、LINEの生きずラビットとか、虐待ホットライン189とかに相談なさっては?

生きてる意味がないなんて辛いですね。こうして文字を送ることしかできないけど、若いあなたの未来が開けるようお祈りします。
    • 2

弟さん、いじめられていませんか?

家庭内暴力の原因の一つに、本人がいじめられている事実があります。
その吐口になっていますね。
「あんた、学校でいじめられているでしょ!
だから弱い女にしか手が出せないんでしょ!」と言ってください。
どうせ殴られるなら、そのくらい言えるでしょう。
弱い者いじめがいかに恥ずかしい事なのかを、わかるまで言い続けましょう。
あとは「そんなに憎いなら、包丁持ってきて刺し殺せば!」って言いましょうか。
そんな度胸は無いと思いますよ。
辛いけど死ぬ気になれば、なんでも出来ますよ。
    • 2