重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

1年前身長156センチ体重46キロだったのが今では51キロまで増えてしまいました。
部活を今年の7月に引退したのと、コロナ自粛でゴロゴロしていたのが主な原因です。

ひなチャンネルや、足パカなど色々してみたけど、特に効果を感じず、今は何もしていません。受験を理由に運動も体育でしかしてません。

大学に入るまで(あと半年ぐらい)で48キロに戻りたいです。どうしたらいいと思いますか?
朝昼晩は母のルールで絶対に食べなければなりません。それと私以外の家族はたくさん食べても、細身で自分だけすぐ太ってしまいます。なので、母には夜ご飯をしっかり食べても太るという概念がありません。

ショックだったのが、168センチの中2の弟と体重が2.3キロしか変わらなかったことです。

A 回答 (3件)

部活をやっていた時と同じくらい運動する。

• 0

一番手軽に出来るのが自宅の周りを散歩がてらにウォーキングする。

その際に10分普通に歩いたなら5分は早歩きするとか歩幅を広げるなどの負荷を掛けて歩く。
走るのとは違って関節に掛かる衝撃度は柔らかいので故障するリスクは少ない上に意外と
運動になる。
それ以外ではラジオ体操を取り入れれば良いでしょう。
但し、どちらもダラダラと行っては効果が薄れたり見込めなかったりしますがね。
食事はベジタブルファーストで野菜から食べる。
    • 0

筋トレなど必要だとおもうけど

勉強煮詰まった時などにしては

ご飯は汁物、サラダなどの低カロリー野菜など、メインの肉、魚、ご飯100グラムくらい
の順で食べる
水分2リットル

など試してみては
    • 0