重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

婚活アプリで知り合った、大人しい感じの男性がいます。

彼は自分でも人見知りと言っていただけあって、初対面のときもこちらが話題を常に振るような状態で、楽しかったものの私はかなり疲れてしまいました。
話題を振って盛り上がってもすぐ途切れて無言になってしまう状態が多かったです。

ただ、彼的には逆にそれが楽だったらしく、
「沢山話してくれる人は嬉しい。自分は人見知りで全然話せないから。あと数回会えば慣れてくると思う(笑)。」と返信が。
それは何だか、人見知りで申し訳ないとか何とか努力はしてるとかそういう気持ちが見えず、人見知りを言い訳にしているように感じてがっかりしてしまいました。

同じように感じてくださる方はいますか?
また、話好きな女性は人見知りの男性とは相性的にはどう思いますか?

A 回答 (1件)

「言い訳にしている」と言えば、相手が悪い印象になりますが、

当人の言う様に人見知りなだけであって、最初からそう言う人だと
分かってる訳ですし、話しを振って何でも快く応えてくれるなら、
私は別に良いかなと思います。彼はあなたに好感を持ってるので
あなたには問題が無いと言えますが、あなたは合わなかったのと、
相手に期待しまう部分も少なからずあったので、その分の不満が
残ったんだと思います。

共感できる方も勿論いるでしょうが相性は個々で違うので一概に
言えません。彼が慣れてくれるまで何度かあなたも歩み寄るか、
また次も同じ様な感じがするなら無しにするかはあなた自身です。
    • 0