重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

8月請求分がまだ払えておらず、明日が停止日です。
明日までには用意できそうにないので停止は必至だと思うのですがこの場合どうなるのか教えて頂きたいです。

まず、名義は自分で請求等は全て自分での支払いになっています。

しかし、シェアパックを適用しており実家にいる家族と同じものに入っています。

この場合、自分のスマホが停止になると実家の誰か(親機?)のスマホに通知がいくとか(実家にはまだ未成年の弟がいて、弟と母の代金は父が一括払いしています)
もしかして全員分まとめて停止になるとかそんなことがありますか?

今必死でお金を集めてるところなので
出来れば実家のほうには知られず解決したいと思っているのですが
バレてしまうのでしょうか…?

明日が停止日ですが明日中には払えると思うので
親に通知や連絡がいかないかだけが心配です。

お恥ずかしい話ですがよろしくお願いします。

A 回答 (3件)

とりあえずその通信会社に連絡してみたら、案外なんとかなりますよ?

私はコロナで失業したので「払えません」と素直に連絡したら一定期間の猶予と分割払いを提案され、おかげで今もスマホを利用できています。
    • 0

個々の支払いだと支払っている人のスマホは使用できます。

個人情報を通知する事は無いと思われますが、急いで払わないと強制解約や信用機関でブラックに入り、他のキャリアやクレジットなど契約できないようになりますので要注意!停止される前に支払えることを祈ってます!
    • 1

貴方に電話を掛けてきた人に、未払いだと

バレるだけと思うけど
    • 1