No.5ベストアンサー
- 回答日時:
>本人はふざけて言っているつもりなのかな?
でも、その子が間違って使っているとかなら
教えてあげたら?
そしたら、理解してふざけてるのか
マジで間違っているのかがわかると思うよ。
我が家も、兄弟に対して
おかしな呼び方をしています。
友達の家も、父親の事を「パパさん」
おばあさんの事を「おばば様」と呼んでいて
何故か母親のことは「か~さん」と呼んでいます(笑)
私も他人に話すときは「母親が」「父親が」と言いますが、家では違う呼び方をしています(笑)。
なぜ他人の前で「弟君がね、、」と身内に君付けで話すのか、今度機会があったら聞いてみようと思います。覚えていたら、ですけどネ。
No.4
- 回答日時:
その人の感覚では「弟」では堅苦しい感じがしてしまうということでは?
また、その人は相手を見て使い分けているだろうとも思います。
何かの面接などだったら「弟が」と言うのではないでしょうか。
同級生=友達だから砕けた言い方をしているのでしょう。
必ずしも間違いとは言えないと思います。
なるほど、同級生=友達だから砕けた言い方をしている。。
本人は相手によって使い分けをしているのかもしれませんね。
余談ですが、このコは友達を持ったことがないのか、人との距離の取り方がわかっていない、相手は彼女を友人とは思っていないのに、彼女は相手を勝手に友人と思い込んでいたりと、人間関係でトラブル多い人なのです。