重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

婚活パーティーでカップリングした
LINEを交換した男性に
その日に
今日はありがとうございました。
またお会いしたいです! と送ったら、

半日ぐらいして、
こちらこそありがとうございました。
来週あたりご飯でも行きますか?と来ました。

何曜日空いてますと送ってから、
また半日くらい返信がなく、脈なしかと思い、勝手ですが、既読ついていましたがら
自分の返信を削除し、
こちらからフェイドアウトしました。

それから、2週間くらい経ち、色々考えまた
連絡することにしました。
私から すみません。送れたと思っていました。
ごめんなさい。と送ったら、いえ! 都合の良い日ありますか?と来ました。

脈なしではないんですか?

A 回答 (1件)

主さんはそんなにキャッチボールが盛んでなかったら、すぐ切り捨てるのでしょうか?それでいて、また自身の都合良いときに連絡再開したりするのでしょうか?

社会人であれば半日程度連絡ないくらい待っても良いのでは?しかも食事の誘いで連絡きたのであれば、LINE開いたあと自分の予定と照らし合わせるスパンがあったっておかしな事ではないのでは?

既読ついてから削除したって消えてるのは主さん側の画面なだけで何の意味も無いです。

少なくても全く興味なければやりとりも無いでしょうし、あえて食事に声かけてきたりもないでしょうね
    • 1