重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

やっぱり、まともな男は35までには結婚してますよね?
残っているのは、どこか癖のあるやっかいな男ですよね?残っているのにはやはりそれなりの理由がありますよね?
結婚式で、あの男は流石に無いよね、と
ヒソヒソ噂されるくらいなら、
同年代の男よりも、多少頼りなくとも若い男捕まえた方が圧倒的にハズレは少ないですよね?
自分はもう40ですが、女の立場に置き換えてみたら、僕という物件は、「ありえないな」と感じます。
自虐しているわけでなく、アラサーアラフォーの女性は、年下男子の方が、絶対に「買い」だと思います。

A 回答 (4件)

まともな女は30歳までには結婚しています。

• 0

そんなことないとおもいます。

わたしは、奥手だったのですが、純粋すぎて、騙されたり、真面目な性格と行動をしますので、結婚が遅いです。逆です。無責任な人ほど、自分ができてないのに。結婚して他人の家庭の人と不倫したり、まともでもないです
    • 0

それなりに理由があるか、いい出会いがなかったか、自分の理想が高すぎたのか、でも諦めるのは早いですよ。

まずは、自分の欠点をプラスに変えていけばいいのではないでしょうか。自分のマイナス要素を気にしてると相手のマイナスな要素も気づかないうちに見てるかもしれないですよね。いいところ見るようにしていくことでまた違った魅力を相手に見出せるとおもいますよ。
    • 0

そんなの人それぞれです。

あなたがどうか知りませんが、あなた個人の事を、全員がそうだ、みたいに決めつけるのは間違いです。
    • 1