電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近いままではなかったところにホクロができました。顔じゃなければ全然気にもならないのですが、顔の頬に3つ縦に並ぶようにホクロができました。
今のご時世なのでマスクをすれば問題はないのですが、外したときの絶望感などすごく嫌です。
ホクロ除去手術など考えてはいたのですが、お金の面、痛みの面ですごく不安で中々できません。
除去クリームなどがあるときいたのですが効果があるのかもわかりません。

ホクロ除去について経験した、〇〇をしたなどがありましたら是非教えて欲しいです。。

A 回答 (1件)

目の下のほくろがとりたくて、皮膚科に行ったことがあります。

だいぶ昔のことで、ハッキリ覚えがありませんが、料金は15000円だったと思います。
化粧はせず、まず病院に行ったらほくろに透明なシールを貼ります。そのシールを貼ったまま1時間半何もせずにいて、処置室に入り紫外線除けのフレームをかけ、レーザーでほくろを当てていきます。
そのとき、バチッと音がしますが、さほど痛みは感じませんでした。5回から6回くらいかな…レーザーをほくろに当てて終了でした。
その通院を5回ほど繰り返しました。治療後はほくろもかなり小さくなりましたが、
その治療をしていま5年以上経過して、
また同じ場所にわかる程度のほくろが出ています。笑
多分、繰り返しお金を払って治療をしていけばほくろも完全に除去できたのかもしれません。
目の下でわたしも怖かったので、美容整形ではなく、皮膚科に行きました。
料金や手間は、皮膚科だと、かかるのかもしれないです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
やはり1回しても何年か経つと戻ったりしますよねそう考えれば意味はないんでしょうかね、、、笑