No.7ベストアンサー
- 回答日時:
お風呂に入りながら仕事の電話を取るのは失礼だと思うので私なら後でかけ直します。
お風呂場って水の音やエコー音で声が聞き取りづらくなってしまうので、相手が男性でも女性でも不快な思いをさせてしまうと思うからです。
余談なんですが、お風呂に携帯持ち込むことに関してはお風呂に浸かる時の暇つぶしや音楽かけたりで携帯持ち込む人は普通に居ますので全くおかしいことではないです。
若い人だけの感覚なのかもしれませんが!
No.8
- 回答日時:
>若い人だけの感覚なのかもしれません
携帯を風呂に持ち込み楽しみたいなら電話機能の無いタブレットにした方が良いです。
自分の時間を楽しんでいるときに電話がかかってきては意味が無いでしょう。
問題なのは「相手に失礼」と言うことです。
No.4
- 回答日時:
風呂に携帯を持ち込んで何をするつもりなの?
普通なら電話して出なかったら、風呂かトイレでしょ。
後でかけ直せば済むことです。
自宅でも忙しくて電話をしまくるなら、風呂に入る暇も無いでしょ。