重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Microsoftの設定について
Microsoftのコードを入力して、使おうとしたら、インターネットを繋がないといけないという表示が出ました。オフラインでもMicrosoftを使える方法を教えてください。
あまりパソコンには詳しくないので、この説明だと分かりにくいかもしれませんが、よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

どのコードか解りませんが、

Windowsのコードでしたら通常は入れる必要がなく、もし入れたとするなら「他の方法を試す」というようなリンクが出るのでそちらを押すと電話番号で認証できます。
なのでパソコンの起動まではインターネット無しでも出来ます。

それ以外のソフトのコードでしたらソフトにより異なるため、インターネットが必須の場合があります。
今ココに書き込んでいると言うことでしたらスマホはあると思いますので、
スマホの設定でテザリングを有効にしてみてください。一時的にパソコンがスマホ経由でネットに繋がり認証できますのでそれで解決すると思います。

ただしドコモは無料ですが、au、ソフトバンクは追加で有料契約が必要になります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!!
その方法で1度やってみます!!