A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
補足の方が雰囲気あっていいですね。
イラストって何を求めるかは買う人次第なので、まずはやってみたらいいんじゃないでしょうか。
買い手がつかなければ値段を下げる、もしくは自分自身が上達するか別の路線でやってみるなど色々やり方はありますから。
こんな時代なんで、手は沢山あると思いますよ。
とりあえず最初はご自身が考えてる値段でやってみてはどうでしょうか。
上手くなっていくのは別にそれからでも遅くないです、頑張ってください。
No.6
- 回答日時:
正直に書いていいかどうか迷ったのですけれども。
実際にイラストレーターに発注する側の人間の視点では、300円くらいならもしかしたら払う人がいるかもなぁ、というふうに思いました。
描けない人が、ちょっとぐらいなら支払えるとか、そんな気持ちでいるときに。
現段階では、ぼくは発注しません。
絵柄の違いを出されていますが大きな違いがないので、どっちがと言われても、どっちもイマイチだなという印象です。
右利きのクセが強いこと。
目、耳、首、肩が左右で違うサイズなこと。
シャツの第一ボタンと襟の関係がおかしいこと。
ひっくり返してみると、バランスの崩れがすごくわかっちゃうこと。
そのあたりが、お金になるのかわかんないなという感じです。
ただ発展途上であることは間違いないので、描き続けることでガッツリ伸びると思います。
もっともっと描き続けてください。
No.5
- 回答日時:
正直、左右のバランスも微妙に崩れてるし、塗りも影の入れ方も微妙。
これはサンプル、とはいうものの、キャラクターそのものも魅力的と言い難い。(それがサンプルになるのか疑問)あくまで「下手ではない素人」の域(上手い素人、ではない)なので、これで他人様から金を貰おうというのはおこがましいです。
このくらいのレベルのイラストならクラスに2〜3人は描ける人いますから、金払ってでも欲しいと思う人、そんなにいないと思いますよ。
逆にあなたならこれ、幾ら払って手に入れようと思います?
No.4
- 回答日時:
補足です。
正直私も素人なので具体的には言えませんが、スケールの小さいもの(例:SNSのアイコン)は100円、200円などがいいかなと思います。
はじめは利益を重視しない方がいいと思います!
No.2
- 回答日時:
なんの知識もない素人ですが、
ぱっと見て、左右の耳の高さと大きさのアンバランスが気になってしまいました。。。
口元は表情を出すためわざとやってるのでしょうが...
時給に換算して、少なくともこれぐらいは頂きたいという最低ラインから始めてみては?
顧客がつかなければ、もっと低価格にしなくてはと判断すれば良いと思います。