gotoトラベルで県外に行きたいです。
周りはみんな行ってるし、
(日本の3人に1人ぐらいは利用しているのでは?)
すごく羨ましいです。
年末年始もみんな利用するだろうから、gotoイートみたいに早く打ち切られると思います。
今は秋晴れで天候も良く、こんなにお得に旅行できる今、行かないなんて損してる気がします。
家族に大反対されているので行けないのですが、
はっきり言って、gotoトラベルで何も考えず旅行してる人たちが羨ましくて仕方ありません。
この気持ちを抑えるには、どうしたら良いのでしょうか?
A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
> はっきり言って、gotoトラベルで何も考えず旅行してる人たちが羨ましくて仕方ありません。
えっと。。。
何も考えていないわ柄では無いです。(^^;
空港も駅も朝夕の混雑する時間帯は使わないよう旅程を考えています。
ホテルの場所は周囲に賑やかな繁華街が無い場所で、ホテルの公式Webサイトを参照して具体的にどのような新型コロナ対策がされているかを確認し、ホテル予約サイト等の最近の利用者の口コミでどんな感じだったのかの情報を得るなどしています。
観光場所も混み合いそうな時間は避けましし、行ってみて混んで居たらしばらく周囲で様子を見て人がまばらになったところで入るなど気を付けています。
もちろんホテルや飲食店などの各種のお店、観光施設などではマスクを付け、出入りの際に手の消毒をしっかりするといった基本的な感染防止策をとっています。
お土産屋さんの店内で自分が見たい物を見ている人がいたら少し離れて待つとかもしています。
> この気持ちを抑えるには、どうしたら良いのでしょうか?
成人されているのでしたら同居されているご家族の年齢や持病の有無などを踏まえてしっかり結論を出すことでしょう。
家族の反対でお得なGoToキャンペーンを使った旅行座出来ず鬱積しているとかそういう問題では無いように思います。
参考まで。
No.8
- 回答日時:
損はしていないでしょ、得するというほうが正解。
限定とかキャンペーン割引とかそんな言葉に騙されやすい人なので、何故そんなことが出来るのかする必要があるのか、裏の事情を知ったら気持ちも見方も大きく変わると思います。
そんなこと考えたことないでしょ。
No.5
- 回答日時:
家に籠ってテレビばかり観てるから恐怖に煽られる。
正しく注意すれば問題なし。受け入れるホテル側はさらに感染防止策を取り入れている。感染しても早期発見早期治療すれば全く問題なし。視聴率5%が殆どの報道番組では説得力ない。通常の半額以下なんだから利用しない手はない。
お金がないので「怖い」を理由にして行かないだけです。感染が怖くて検査をしない人が感染し重症化するだけ。
No.4
- 回答日時:
雉も鳴かずば撃たれまい
気持ちを口に出す前に行動すればいいだけ。
旅行に行くのは他人じゃなくあなたなんだから。
こんなところで管を巻いているから石を投げつけられる。
No.3
- 回答日時:
連休明けにgotoトラベルの一時中止エリアが発表されます。
家族の方はコロナ感染を心配され反対されていますが、中止エリア外は安全と見て計画されては?ただし、家族の同意が必要ですが。