重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今までほぼ毎日連絡、週1のペースで電話をかけてきていた方がいます。最低でも数日に一回は返信が来ていて、「ごめんね、忙しくて返信できなかった」ときていたのですが、3週間前に私がメッセージを送ったのを最後に連絡が一切来なくなりました。

以前電話で告白されたのですが、「考えさせてほしい」と返答してから少し気になっていて、とても真面目で優しい方だったので何かあったのかと少し心配です。彼は税関で働いているようですが、税関職員の方は今は忙しい時期なのでしょうか。好きな人相手でも男性の方は連絡を3週間放置することなどあるのでしょうか。

本人にしかわからない事情だとは思いますが、似たような状況、もしくはこのような職種について詳しい方などいましたらご回答お願いしたいです。

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

好きな相手に対して、理由なしに連絡を断つことはありません。

いそがしければ携帯電話のメールでも良い訳なので。
あくまで、一例ですが「連絡が3週間ないので心配してます。このメッセージを見たら返信下さい。 大丈夫?」的な携帯電話のメッセージを送ると、電話があるかも知れませんよ。
それから、直接、連絡しない理由を聞くと良いかも知れません。
    • 0

いつ告白されたのかわかりませんが、告白したのにあなたから回答がないからその彼も諦めたのではないでしょうか。

もし告白を放置したのだとしたら相手男性だってそりゃ冷めますよ。
    • 0