【大喜利】【投稿~11/22】このサンタクロースは偽物だと気付いた理由とは?

パソコンで動画編集をしています。iPhoneの中にある動画を同期したりするのにギガがかかるのですが我が家はWiFiがありません。なのでiPhoneのギガ数でデザリングして使っています。
WiFi月額約5000〜6000円を支払いそこに携帯料金が追加されるのと、ドコモでギガ放題にしてデザリングして使うのとではどちらがお得だと思いますか?

A 回答 (4件)

えっと。

。。
パソコンでインターネット利用する際の回線は何をお使いでしょう?
iPhoneのテザリング(注:デザリングではなテザリング(tethering))でしょうか?

で。
そもそもパソコンとスマートフォン(iPhoneもスマートフォンの一機種)との間でファイルのやりとりをしたいだけなのでしたら両方をUSBケーブルでつなぐだけです。

https://novlog.me/win/lightning-win10/

なお、パソコンでのインターネット利用をiPhoneのテザリングで行っているためにデータ通信量がかさんでしてかつ、光回線などの固定回線は引きたくない・・・という場合は、WiMAXなどのモバイルルーター(ポケットWi-Fi)の契約を検討されるとよいと思います。
現状、どこの携帯電話会社さんと契約されているのかわかりませんが、そこでモバイルルーターの契約もされれば割引があったりするかと思いますし、そういった割引が無い場合はモバイルルーターの月額使用料(←契約プランによって異なる)と現状のテザリング分の通信量(←概算になるでしょうが)を比較されれば判断できます。
どとらがお安くなるかは質問者様がどの程度データ通信をされているかによりますので一概に「こちら」とは言えません。

参考まで。
    • 0

追加

テザリングがオプションで有料/無料がありますから契約前に「無料であること」を確認します。(ちなみに私の場合、無料の「オプション」でもないので申し込み不要で勝手にテザリングしている)
Wi-Fiテザリング、USBテザリング、Bluetoothテザリング
    • 0

私の場合格安SIMを契約し、そのWiFiでパソコンにテザリングしています。

(キャリアは高いので使わない。1/2か1/3程度安い)
格安SIMの小容量で「速度制限」にかかるなら、家庭でWiMaxと繋ぎ(PC主体)、外では格安SIM(小容量)を使う手もあります。
    • 0

パソコンにUSBケーブルを繋げば、ギガは使いませんよ

• 1