No.5
- 回答日時:
いいえ。
全然、違いますが?
長く生き、足跡を残せばそれを継承する人も出るかもしれません。
そうするか、しないか。
どう生きるか、生きないか。
それはあなた自身の話。
例えば、結婚し頑張って富を築き、死んだらあの世に金は持っていけませんが、子供たちに「遺産」(生きた道しるべ)を残すことができます。
月並みかもしれませんが、鬼滅の刃を今日、改めて見て感動しました。
まさか、あなたの人生はあなだだけの物だと思ってるのでしょうか?
先祖様達が子作り、子育て、家庭を守る、そうやって代々、引き継いだものです。