A 回答 (15件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
残念ながら、本人なら位置情報を教えることが出来ます。
また、未成年の子供の場合なら、位置情報を教えることが出来たりします。
でも、旦那ってことは成人していますから、無理ですね・・・
こればかりは、警察に相談するしかない。
警察に相談して、警察がKDDIに捜査協力の要請を行えば出来るが、警察が成人しているから、協力要請は不可っていったら、現状ではありませんね。
電話しても無理なら、警察に泣きついて、警察の範囲外だが、連絡をとって欲しいって泣きつくぐらいしかありませんからね。
あるいは、あなたが仕事場にいき待ち伏せするかですね。
帰宅なら、帰宅時間帯に待っているとか・・・ 朝なら、今から仕事で逃げるとしても、帰宅するなら、逃げられないですから・・・
No.11
- 回答日時:
そんな状態なら私なら捜索願を出しますよ。
この回答へのお礼
メールは来ました。しかし出勤と休日が違ってるし嘘を言ってごまかして行方をくらませるような気がします。帰ってくるのは明日と書いてますが今日、休日で明日は出勤の日なんです。間違えるわけがありません。すごく下手な嘘ですしまたどこかへ行くかもです、。
No.10
- 回答日時:
成人して家庭を持っている男が、家出しました。
と、妻に相談されて警察がどうして捜索するのですか。そんなこと引き受けていたのでは警察職員が何人居ても足りません。事件になる可能性があると判断した場合は、位置情報くらいは教えてくれるかも分かりません。あなたが警察に協力を求めたいのなら、夫が自殺すると言って家を出ました。携帯に連絡するように入れても何も返事はありません。心配で心配で夜も眠れません。何とか位置情報を調べて頂けませんか。と、いう様に命に関わります。子供も小さいのでお願いします。と、言えば担当者次第で位置情報を教えてくれる可能性大です。
No.9
- 回答日時:
No.8
- 回答日時:
家出の理由がくだらなかったら捜査しない、なんてことはありません。
くだらない理由だろうが、事件事故に巻き込まれる可能性を考えるのが警察です。
痴話喧嘩で数時間帰って来ないだけなら、とりあえず帰るのを待ってみてくださいと、捜索願は相手にされないかもしれませんけどね。
No.6
- 回答日時:
GPS使おうと考えてるのなら、無理でしょうね。
ただ…家出したからって、家に帰ってこないだけなら探す手立ては他にもあるのでは?
職場へ行ってみるとか、友達に声かけてみるとか…それすら出来ませんか?