gooサービスにログインしづらい事象について

ガラケーの通話機能のみの携帯を持っている旦那が家出しました。
auからは本人でないと位置情報教えることは無理だと言われました。
携帯は電源は入っているようです。
携帯を探すことは難しいでしょうか?
よろしくお願いいたします。

質問者からの補足コメント

• たかが家出くらいでーとか言われませんか?喧嘩したのでそのことで突っ込まれそうです。きちんと取り扱いしてくれるか心配です。

No.4の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/12/15 12:01
  • 喧嘩して13日まで連絡はありました。そもそも半別居みたいな昼は仕事、夜は車中泊でずっと家に帰ってきてなくて。そこから連絡途絶えていて何を、送っても返信帰ってこずです。

No.8の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/12/15 12:17

A 回答 (15件中1~10件)

GPSつけたらよかったのに!

• 0

泣きついて家出したと警察に言えば、もしかしたら?

分かるかも知れません。
ただ成人しているので、どこ迄聞いてくれるかな。
    • 0

残念ながら、本人なら位置情報を教えることが出来ます。

また、未成年の子供の場合なら、位置情報を教えることが出来たりします。

でも、旦那ってことは成人していますから、無理ですね・・・

こればかりは、警察に相談するしかない。
警察に相談して、警察がKDDIに捜査協力の要請を行えば出来るが、警察が成人しているから、協力要請は不可っていったら、現状ではありませんね。

電話しても無理なら、警察に泣きついて、警察の範囲外だが、連絡をとって欲しいって泣きつくぐらいしかありませんからね。

あるいは、あなたが仕事場にいき待ち伏せするかですね。
帰宅なら、帰宅時間帯に待っているとか・・・ 朝なら、今から仕事で逃げるとしても、帰宅するなら、逃げられないですから・・・
    • 0

仕事場に乗り込みゃ

いいんじゃないの?

後は金の流れを追ってみるか
    • 0

そんな状態なら私なら捜索願を出しますよ。

• 0
この回答へのお礼

メールは来ました。しかし出勤と休日が違ってるし嘘を言ってごまかして行方をくらませるような気がします。帰ってくるのは明日と書いてますが今日、休日で明日は出勤の日なんです。間違えるわけがありません。すごく下手な嘘ですしまたどこかへ行くかもです、。

成人して家庭を持っている男が、家出しました。

と、妻に相談されて警察がどうして捜索するのですか。そんなこと引き受けていたのでは警察職員が何人居ても足りません。事件になる可能性があると判断した場合は、位置情報くらいは教えてくれるかも分かりません。

あなたが警察に協力を求めたいのなら、夫が自殺すると言って家を出ました。携帯に連絡するように入れても何も返事はありません。心配で心配で夜も眠れません。何とか位置情報を調べて頂けませんか。と、いう様に命に関わります。子供も小さいのでお願いします。と、言えば担当者次第で位置情報を教えてくれる可能性大です。
    • 0
    • 0

家出の理由がくだらなかったら捜査しない、なんてことはありません。

くだらない理由だろうが、事件事故に巻き込まれる可能性を考えるのが警察です。
痴話喧嘩で数時間帰って来ないだけなら、とりあえず帰るのを待ってみてくださいと、捜索願は相手にされないかもしれませんけどね。
この回答への補足あり
    • 0

だったらdocomoの方が良かったね。

でも、今は、掛けるか、ショートメーㇽで、愛してる♡と送ったら?
それで待つしかないですよ。
    • 0

GPS使おうと考えてるのなら、無理でしょうね。

ただ…家出したからって、家に帰ってこないだけなら探す手立ては他にもあるのでは?

職場へ行ってみるとか、友達に声かけてみるとか…それすら出来ませんか?
    • 0