21歳の社会人です。
私には付き合って10ヶ月の彼氏がいます。
でも、ハグまではしたことあるのですが、それ以上は全然手を出そうとしてこないんです、、
彼は接客業で仕事が忙しく、元々デートもあまりできないのも原因かと思うのですが、カラオケとか密室に行っても何もしてこないし、、
それに私はまだ男性経験がなく、彼にもおそらく察していると思います。
彼はそれなりに恋愛経験があるようです。
私は普段からガードが堅そうとか言われるのでそれもあるのかなと思ったりもしますが、でも本当に好きな人相手ならそういう関係になりたいって思うはずなのに私に魅力がないのかなと思ってしまいます。
やっぱり、私に魅力がないのでしょうか、、
自信がなくなってます、、(><)
ご意見よろしくお願いします。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
先ず私(自分)を基準に書かせていただきます。
あなたは ガードが堅そうって言われるって書いてますがその言葉は
彼からも出ましたか?もし出たとすれば答えもそこです。
手を出して拒否された時の事を怖がっているのでしょう。
遊びの女性って言うのであればやりたい…拒否されればさようなら。
簡単ですけど真面目に考えている女性に拒否されたら心が砕けます。
男って結構気が弱いのですよ(笑)
カラオケでは私だって手を出しません。せいぜい手を握るくらいです。
殆どのお店が防犯目的でカメラが付いてますから知ってる人は何もしないはずです。
No.6
- 回答日時:
貴方を大切にしているだけでしょう。
男は、大切にしている人には、無闇に手は出せませんよ、すぐ手を出す人よりましですよ、時間が解決してくれます、焦らない、焦らない。
No.5
- 回答日時:
私は妻以外の付き合った女性に手を出した事がありませんでしたし、今の妻にも付き合ってから1年2年は手を出しませんでしたよ。
結婚したのはその2年後辺りです。
昨日で結婚5周年ですので、最近の人とそうずれがあるとも思いません。
そりゃ我慢していたこともありますが、そういうことは結婚してからと考えていましたから。
途中で手を出してしまいましたけれどね…。
好きな女性と仲良くしているだけで幸せな男もいるんですよ。
今は子供ができて、なかなか機会がありませんが、それでも妻がいて子供も可愛くとても幸せです。
彼氏さんはそういう考えの方なのではないですかね?
No.3
- 回答日時:
カラオケは監視カメラがついていて、レジカウンターでバイト君が楽しみに見ているので、それを知っている人は妙な行動はとりません。
>でも本当に好きな人相手ならそういう関係になりたいって思うはずなのに私に魅力がないのかなと思ってしまいます。
男性は、行動に出て拒絶されたり、嫌いになられたりしたらどうしよう・・という恐怖心を持っているものです。まして外観的にガードが堅そうな女性に対してはなおさらです。
あなたから少し積極的に出て「嫌がられる心配はない」と確信させてあげることです。場所を選んで、例えば彼の手をとって、あなたの胸に当てがうなどです。
No.1
- 回答日時:
ご質問、じっくり読ませて頂きました・・・。
今とてもお辛いでしょうね。距離を置いてみた方が良いのかもしれません。
相手の愛情をひとつひとつ感じ、受け止めていったら、それはしっかり相手にも伝わると思います。
素敵な恋をして下さい。
『一度も愛したことがないよりは、愛して失った方がどれほどましであろうか。 - Alfred Tennyson (テニスン)』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai