プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!

私はADHDでバッグで悩んでます。文章上手く書けないので申し訳ないです。
私はいつくもの病院を通院しているため手帳やら書類、お薬をいくつも貰います。
今大きめのショルダーバッグを使ってますが中がどうしてもごっちゃになります。
会計の時に物を探すのに時間がかかっていつも会計の時に列ができてしまって申し訳ないです。

A4などの書類が入るバッグはトートバッグなどの肩がけやハンドバッグが多く、ショルダーやリュックじゃないとすぐどこかに置いてきてしまうのでバッグ選びが大変です。
色々見てるのですがこれというのが見つかりません。

素材もトートバッグの多くは布製で、よく飲み物を倒したりこぼすのですぐシミになって使えなくなります。
なので素材もシミにならないような物がいいです。

どうしても通院の時は必要な物が多くなるのでそういう時バッグはどういう物を選んでますか?
ガサゴソしなくてもすぐに物を取り出せるようなショルダーバッグ何かありませんか?
またADHDの方や荷物が多い方のバッグ収納術のようなコツなどあればアドバイスお願いします。

A 回答 (2件)

小分けすれば?袋からかポーチ。

透明のポーチがいいかもね。それでもわからないような、そこに何系がはいってるか、もしくは入っている物を油性ペンで書いておく。なか見えるようなのがいいよ。あとは努力、使ったらそのままぽんと入れない。どんなに急いでてもその場を離れて空いてる場所を探して、次の場所に向かう前にそのポーチに入れる。それだけは絶対努力すること。
汚れが気になるなら黒い鞄がいいと思うし、防水のカバンもある。
    • 0

バッグインバッグ使えば?

ジップロックで小分けしてる人もいるよ
    • 0