No.6ベストアンサー
- 回答日時:
なかなか難しい質問ですね。
実家では母親の最終チェックが入るため無理。確かにその通りです。
地域のクリーンセンター(焼却場)には市住民であり市民である事が
確認出来る物(免許証や保険証等)と印鑑を持参し、申込書に必要事
項を明記して提出すれば、無料で持ち込ませて貰えます。
ただ破棄場所まで車で向かい、そこで分別をする必要があります。
袋のままで投棄する事は出来ません。よって中は必ず見られます。
一般廃棄物や産業廃棄物運搬処理業者に委託する事は出来ますが、料
金は万単位になりますので、これも無理ですよね。
細かく刻んで、会社に持ち込んで社内ごみに混ぜれば大丈夫かなと思
います。これが一番安全で確実では。
なおローションはトイレに流し、空き容器は細かく裁断しましょう。
No.1
- 回答日時:
容器の材質により、処分方法が異なります。
住んでいる町のゴミ出し方法に従うしかありません。どうしても家庭のゴミで捨てられないのなら、購入したアダルトショップで処分できないでしょうか。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 子供 息子、娘のオナニー 6 2022/11/14 10:54
- その他(悩み相談・人生相談) 隣の家からの嫌がらせ 9 2023/08/04 08:13
- その他(暮らし・生活・行事) 緊急!親にバレずにゴミを捨てる方法と親にバレない隠し場所について 10 2022/06/26 00:02
- その他(住宅・住まい) ゴミ捨て場を監視する年寄りについて 長文になりますm(_ _)m 家の近くのゴミ捨て場を監視している 6 2023/02/17 21:23
- 父親・母親 私がストーカー化した元恋人からもらって捨てたはずの物を、母親がゴミから拾って家の中に戻しています。 3 2023/04/30 02:24
- ゴミ出し・リサイクル 市区町村によってはゴミ袋が有料化され、指定のゴミ袋を買ってそれに入れて出さないと収集してくれません。 5 2023/06/16 14:58
- 公認会計士・税理士 地代家賃と前払費用の決算整理仕訳 1 2023/02/25 08:14
- 防犯・セキュリティ 警備員にゴミを押し当てられ、服も汚れました 2 2022/10/24 21:36
- 親戚 女性に質問です。 トイレの汚物入れをもう捨てようとかと思ってます。 家族4人で男3人で女は70歳の母 1 2022/08/27 20:40
- 建設業・製造業 個人事業で働いてるのですが、初めてのことで驚いてます。 仕事を下さる工務店さんと最後の仕上げの工程を 5 2022/12/01 14:51