昨日見た夢を教えて下さい

ノートPCのディスプレイ部分が割れたため
TVに出力できネットをしていたのですが
ディスプレイ部分を切り離したところ
無線LAN,wifiにつながらなくなり
wifiがオンにならなくなってしまいました
ディスプレイ部分を切り離した(コードも切断しました)
のが原因なのでしょうか?どなたか教えてくださいおねがいします!

A 回答 (6件)

>ディスプレイ部分を切り離した

配線をペンチできっちゃったんですか?
まさかね

多数の線が束になっているもの(コネクター)と 2本もしくは一本ずつで2本組になったもの とあるはずです
束になった方は液晶ディスプレイの配線なのでコネクターで引っこ抜いたままでも、外部ディスプレイは使えます。
2本もしくは一本ずつで2本組になったもの はWiFi用のアンテナなのでこれを切ってしまうとWiFiは使えません こねくたから外したのなら元通り刺せばいいのですが 切ったとなると アンテナ(要するに高周波)なので つなぎなおしても元の性能は出ません。
アンテナはディスプレイの周辺にあるので、アンテナを外して使おうとしても元の性能は出にくいです。

私は バックライトの壊れたノートパソコンをディスプレイ部を外して、外付けディスプレイをつけて「小型パソコン」としてよみがえりしたのが難題かありますが、WiFiはあきらめて、有線LANにしています。(持ち運びできないので有線LANでもいいでしょう)
    • 0

>ディスプレイ部分を切り離した(コードも切断しました)

・ショートしていないか、切断面を確認してください。
 (普通、キーボード下に液晶パネル用コネクタがあるのですが。。。)

・USBタイプの無線LANアダプタ(子機)を購入すれば、
 使えると思います

【USB 無線LANアダプタ】
 https://kakaku.com/pc/wireless-adapter/itemlist. …
 親機の持つ速度以上は出ませんので、安価なものでOK

・無線LAN親機と近い場合、そのままPCのUSBポートに刺せば、
 使えるはずですが、ドライバーが特殊の場合、ドライバソフト付きのものを購入してください。(一般的には、OSが持っています)

一度、有線ケーブル接続してドライバーをダウンロードしたのち使用する方法もありです。

・無線LAN親機と遠い場合は、
 百均などでUSB延長ケーブルを購入して、
 最もアンテナが立つ状態の場所に、USB無線LANアダプタを置いてください。
    • 1

ブラウジングが程度ならば、企業レンタル落ちの中古のノートパソコンを買いましょう。

• 1

無線LANとWiFiは別なので、それぞれのアダプターを買えば動作をする。

しかし、これではデスクトップと同じことになる。
中古のノートを買うという選択肢もあるのではないか
    • 0

液晶ディスプレイの周囲にWi-Fi用のアンテナがあるためです。

私も壊れてしまったので取ろうかと思いましたがそのようだったので仕方がなく残してます。
    • 4
この回答へのお礼

ありがとうございます
USB型のwifiアダプタを買ってくれば
なんとかなるものでしょうか??

おそらくそうだと思います。

なおすというよりかは、買った方が安いと思います。コードまで切断してしまうと、どうにもならなくてなってしまいます。これからは、気を付けてください。以上です。
    • 0