重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

朝日新聞は「マッチポンプ」ですね。朝日新聞が愛子天皇を認めよと主張した結果、それを阻止しようと眞子さまが小室圭さんとの結婚を決意されました。すると今度は眞子さまと小室圭さんとの結婚に賛成し始めました。

これは過去に、新聞の売り上げを伸ばす為、戦争をあおり、戦後は一転、平和主義に転じたのと似ています。マッチポンプです。

朝日新聞が愛子天皇を認めよと言い出さなければ、眞子さまも小室圭さんとの結婚に慎重に成られたでしょうね?

「朝日新聞が愛子天皇を認めよと言い出さなけ」の質問画像

質問者からの補足コメント

• つらい・・・

>騒動起こしている内に女性宮家創設を伺っているか、創設が叶わなければ、みなから反対されている可哀想な私→諦めました。→皇族に残ることは仕方ない→女性宮家となるでしょう。

そんなに世の中は甘くないですよ。眞子さまの行動により、女性宮家創設は無くなったと言ってよいでしょう。最初から、眞子さまは女性宮家創設の策謀を潰すつむりで行動されているのです。

全ては弟君の悠仁親王を天皇にする為、万世一系の皇統を守る為です。その為なら、我は国民からどんなに批判されても構わない、我と我が身は犠牲に成っても構わないと、悲壮なお覚悟で行動されているのです。おいたわしい事です。

眞子さまの行動により、最近は女性天皇を論じる者も居なくなりました。全ては眞子さまの目論見どうりに進んでいると言って良いでしょう。

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2021/01/07 14:21

A 回答 (2件)

元彼氏の事を周りに「天皇」と呼ばせて、嫌悪感すら抱かない神経が信じられません。

じゃあ眞子様は皇后ってことではないですか。天皇陛下に対する侮辱の上に、皇后になった気分に浸れる喜び。身分への執着心の強さを感じます。最初から離脱する気はないのだと思いますよ。女性皇族の身分を捨てたくないのだと思いますね。スキャンダル、国民の反対、三年延期、声明文、にしたって変だと思いませんか?離脱を引き延ばしているだけで、注目されたいからでしょう。なぜ注目されたいのかは、追い出される身からの抵抗でしょうか。騒動起こしている内に女性宮家創設を伺っているか、創設が叶わなければ、みなから反対されている可哀想な私→諦めました。→皇族に残ることは仕方ない→女性宮家となるでしょう。当初は、K氏と婚約して女性宮家を創設して貰おうと軽く考えていたのではないでしょうか。どうも結婚よりも、女性宮家に関心が強いように見えますが。
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

>騒動起こしている内に女性宮家創設を伺っているか、創設が叶わなければ、みなから反対されている可哀想な私→諦めました。→皇族に残ることは仕方ない→女性宮家となるでしょう。

そんなに世の中は甘くないですよ。眞子さまの行動により、女性宮家創設は無くなったと言ってよいでしょう。最初から、眞子さまは女性宮家創設の策謀を潰すつむりで行動されているのです。

全ては弟君の悠仁親王を天皇にする為、万世一系の皇統を守る為です。その為なら、我は国民からどんなに批判されても構わない、我と我が身は犠牲に成っても構わないと、悲壮なお覚悟で行動されているのです。おいたわしい事です。

眞子さまの行動により、最近は女性天皇を論じる者も居なくなりました。全ては眞子さまの目論見どうりに進んでいると言って良いでしょう。

それでいくと、眞子様は、おなじ女である愛子様に嫉妬してるのかもしれないね〜

眞子様は初孫で内親王の中では最年長だから、愛子様に皇位がいって、自分が剥奪されるのが悔しいのかもね〜
親が兄と弟の違いで、身分差があるのは仕方ないんだけどね〜

自分の意志で、自分の男を正門からわざと通した人だからね。愛子様への対抗心。
    • 0