重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今年初めて彼とセックスをしましたが、それだけで凄い幸せな気持ちが数日続いています。
セックスは嫌いで嫌悪感しか無かったのに、
こんなに幸せな気持ちになるものなのでしょうか?

A 回答 (7件)

人間は本来そのように感じるようにカラダができています。

女性がセックスを嫌いになる理由はざっと2つでしょう。
1つは、親や学校の先生が「セックスに興味を持つ女の子は悪い女の子である」という教育をしていることがあります。
これは女子中学生や女子高校生が妊娠してしまわないようにするために日本ではそのような教育をするようになったわけですが、ヨーロッパなどでは今はそういう教育をしていません。
思春期にセックスに興味を持つことは本来は自然なことなのです。

もう1つは、日本人男性の多くがセックスが下手であるために、セックスをしても気持ちよくなかったという経験から嫌いになるケースがあると思います。
男性向けアダルト動画を見て「あんな風にすればいいんだ」と誤解してセックスをしてしまっている男性が少なくないと言われています。
あなたの彼氏さんがセックス上手でよかったですね。

お幸せに。
    • 0

愛し愛されて生きているからでしょう。

一体感が半端ないでしょ。
お幸せに。
    • 0

お相手の方を心から好きになれたって事です。

愛して愛されれば心が満たされて同時に快感も増してきます。
そのSEXの後のお互いの行動も凄く大事でお互いが凄く幸せな時間を過ごせた事が次に会うまでの幸せにつながっています。
あなたの言う数日たっても幸せが続いているのも充実した時間が有ったからこそです。
次も優しく接すれば優しさもまた戻ってきますよ!
良いですね~~♫
    • 0

はい、なるように人は出来ています。

参考URL(日経DUAL 「夫婦とは」心療内科医が分析 共働きの子育て後は)
https://dual.nikkei.com/atcl/column/17/061400096 …
    • 0

年が改まって気持ちも変化した

• 0

そうですねぇ。

汚いというイメージがあると思います。
しかしながら、その間に気持ちがあれば、「大切にされている」という、事故有用感が生まれます。それが快楽につながるということですね。
気持ちよさでいうと、一人で行う方が気持ちがいいという人もいます。ただの欲求なのか、愛情なのかによって、幸福さは変わってくるものですよ。
    • 0

愛されてるから。

満たされてるから。
    • 0