重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iPhonXsを落としてしまい、画面に触れても反応しなくなってしまいました。モバイルデータ通信もできなくなっているようです。
音量ボタンと電源ボタンは反応するので再起動してみましたが状況変わらずです。
また、ロック解除もできないためPCにつなぐと「アクセサリを使用するにはiPhoneのロックを解除してください」と出ます。

①この状態からPCにバックアップは可能ですか?
②ロック解除の方法としてPCでのiTunesや4ukeyがあるそうですが、いずれもロック解除とともにデータも消えてしまうのでしょうか?(そもそもPCがiPhoneを検出しない?)

他に動かせるようにする方法を知っている方、同様の状態になった経験がある方もいらっしゃいましたらぜひご回答ください。よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

ホームボタンを押しながらiPhoneをパソコンに接続し、リカバリーモードが表示されるまでホームボタンを押したままにします。

iTunesに「復元」または「アップデート」の選択肢が表示されたら、「復元」を選択します。 復元が終わるまでしばらく待てばiPhoneが初期化され、ロックが解除されて使えるようになります
なので、このリカバリーにとりあえずハ入れるかどうか一つ問題で、入ったら初期化リセットになるんで、全部消えます

今は、再起動できてロック解除できないみたいなんで、コンピュータは生きてるけど、認証する画面?が壊れてるかと思うので、もう修理の方がいいと思います

アイフォンは無駄にセキュリティ高いので、利用者がかえって困りますよ
    • 0
この回答へのお礼

修理に出そうと思います。やはりバックアップをこまめに取っておくべきですね。
ご回答くださり、ありがとうございました。