重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

人間関係の悩みです。

学校で私が違う友達Bと話していてだいたいいつも一緒にいるA子が他の友達Cと話していてA子が他の友達とバイバイして別れた後に私が違う友達と話している所にわざと机にぶつかるような音を出して入ってきます。でも私がA子と他の友達Cが話しているところによ!とか言って入ってみると「ん?」みたいな反応をされるし入りにくいオーラがあります。ちなみにCとは何か用があったら話す程度です。この違いに何かイライラするし、こっちはこっちで楽しく話してるのに入ってこられると何故かイライラします。それにA子とはある程度の距離を保とうと思っているのにその行動もあってか保てないのもいやです。それに私だったら自分が他の友達と話していてA子が他の友達と話していて自分の他の友達とバイバイしたらもうそのまま帰るのにと思います。私の考えが変わってるのでしょうか…?どうしたら良いですか…?何かアドバイスお願いします。

A 回答 (1件)

構われないと拗ねてこちらが困るようなちょっかい出すくせに、いざ構おうとするとイライラオーラを出す・・・猫かよ!失礼しました。

質問を読む限りでは、Aは単に他の友達と楽しそうに話してる投稿主に嫉妬してるだけな印象があります。構って欲しいんだか構って欲しくないんだか、よくわからん態度でこっちの気を引きたいのかも。
    • 0