重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

うごくちゃんというYouTuberが自殺したみたいですが、うごくちゃんは、友達も沢山いてゲーム実況もして、歌も歌えて、性格も面白いのに自殺する理由が分からないです。普通、友達とかと遊んだり楽しいことが沢山ある人は孤独なんて感じず毎日明るく人生を歩めるでしょう。誹謗中傷なんか気にもとめないと思います。僕なんて友達も恋人さえ出来ない、周りに馴染めない。パートで精神的苦痛を味わって、日々苦しいですよ。こんな自分よりも楽しい思いをしてた人がいきなりピタっと命を落とすなんて考えられませんよ。皆さんはどう思いますか?

A 回答 (5件)

人はそれぞれ受け止める心の強さが違います。

それはうごくちゃんであれば仕事の悩み出したりで疲れてしまってリストカットもしていたとの事です。うごくちゃんにはとてもいい環境すぎて逆に不満に思ったことはすぐに気になってしまい思い負担になるのかも知れないですね。
    • 0

誰ですかそれ?

• 0
この回答へのお礼

YouTuberです。主にゲームやら歌やらで活躍した。カワボの声の女です

さあねえ。

楽しそうなところしか配信していなかったのかもしれない。
そんな意味で質問者さんがその人のすべてを知っているわけじゃないよね。
質問者さんが知らない悩みや問題を抱えていたのでしょう。

・・・余談・・・

自死を選ぶ人は、生きて問題を解決することを放棄したのです。
忘れてやるのが情けですよ。
    • 1

もっと世の中をしればそんな疑問は消えますよ。

うごくちゃん以上の人気なのに自殺した方々もたくさんいるのでまずはそちらをググったりしてみてください。
    • 0

全員が全員認めるわけじゃないからね。

。。
その1部の人達によって心がむじまばれ、病院に行っても改善せず、このような、状態になってしまったのでしょう。誹謗中傷は怖いです。
    • 0