職場で自己紹介のため、自身の写真を撮らなくてはいけなくなりました。
それがすごく嫌です。
私は写真を撮られる事にストレスを感じます。
なので昔から自身の写真は少なく、友達との写真も少ないです。
嫌々ながら何枚か撮りました。でも、ここがダメと何枚もやり直しをされました。
これがすごくストレスで、たったのこれだけで仕事を辞めたくなるくらいです。
しかも、その写真が職場以外の大勢に見られます。
もうストレスに潰されそうです。
同じく写真が嫌いな方いますか?
どうすれば写真にストレスを感じなくなりますか?
加工した顔も見ていてストレスです。
No.3
- 回答日時:
変な職場だね。
私も嫌だね。
No.2
- 回答日時:
変な職場ですね。
仕事上写真が必須とかならわかりますが、自己紹介のためって…。馬鹿じゃないの?って感じです。
仕事上必要な訳でもないのに、写真嫌いの人に強要するのはおかしいと思います。
そういう状況になってしまったのは、運が悪かったですね。
どうすれば写真にストレスを感じなくなるかは、あなた次第だと思いますよ。そもそもなんで写真が嫌いなのかがわからなければ、克服のしようがありません。自分の容姿が嫌いとか、写真写りが悪いとかなら、練習すれば克服できるかもしれません。
私はもともと自分の容姿が嫌いで写真嫌いでしたが、写真写りを研究したのと、コンプレックスを克服したらそこまで嫌いでもなくなりました。そういうこととは関係なくて理由もわからないとか、とにかく赤の他人に公開されるのが嫌だとかなら、どうしようもないですね。
嫌いなものは嫌いで仕方ないですから、拒否するのが悪いとも思えません。
回答ありがとうございます。
目の大きさが左右違うのが一番のコンプレックスです。
合わせようとして片目を大きく開いても変に顔が曲がって恥ずかしいです。
こんなことがあるなら転職しなかったのに