重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アニメ、漫画、ボカロなどが嫌いというか、苦手です。同じような方いらっしゃいませんか?
もちろん、好きって言う方の意見も聞きたいのでコメントお願いします。

アニメや漫画は、人が演じるドラマや映画と違って、実際の人じゃないので感情移入がしにくいです。だから、微妙な表情の変化や何らかの行動、出ている雰囲気やオーラみたいなものがないので、つまらないと感じてしまうし、感情移入しにくいです。
ボカロも、電子音っぽいので、人が歌ってるライブで生で聞く時の息遣いや強弱があまりないというか、どの曲も同じイメージを持ってしまって、面白みがないです。
以上の理由からあまり得意では無いのですが、同じような方いらっしゃいませんか?あと好きな方はどのようなところがいいのか教えてくださったらありがたいです。

A 回答 (5件)

アニメはキャラとか2次元でしか出ない表情とか、ドラマとかになるとCGで浮いてしまうけどアニメは全てイラストや絵で出来ているので戦闘シーンとか色んなシーンでアニメならではの良さが出ると思います。

漫画を同じ感じで。
ボカロはほんとに人の好みです。VOCALOIDと言っても色々居るので質問者さんが好きな声もあるかもしれない、ってぐらい沢山居ます。人間特有の息遣いとかを求めるなら歌ってみたなら全然好んで聞けるかと。素敵な曲を作るボカロP沢山いるので機械音が嫌いでボカロを聴かないってなると損(?)したり(損ってなんだよwwww)
    • 2

アニメ、漫画、ボカロ好きです。

アニメ、漫画だからしかできない演出などがあるのでアニメ、漫画が好きです。
ボカロだから歌詞に共感するのも多いし、感情がない感じだからこの曲が合うというのも多いです。電子音が嫌なら歌い手さんのを聞いてみてはどうでしょうか?
    • 0

アニメ、漫画、ボカロの曲が好きです。

私も電子音が苦手なので歌い手さんが歌っている曲しか聞きません。
ボカロを知れたのも歌い手さんのおかげです。
7年前ほどにボカロというものを知り、歌い手さんの歌ばかり聴いていました。電子音の方は今でも全く聞きません。

あと、わたしはドラマは見なくなってしまいました。むしろテレビも見ません。見るとしたら仕事の休憩中に流れてるテレビのニュースくらいです。声優など、声飲みだといいのですが、人間が直接出て演じるものは苦手です。
    • 0

アニメや漫画は、私は好きな方なんですが、

もし自分がこの世界にいたら…と想像したりすると、多少面白く感じるかもしれません。
ボカロはボカロと言っても色々あるので、電子音には注目せず、歌詞に注目したら楽しめると思います!
もし、電子音が、苦手。とおっしゃる場合でしたら、ボカロをカバーして歌ってらっしゃる方もいますので、そういう方のを聞いたらいいのではないでしょうか?
ご参考になれば嬉しいです
    • 0

ボカロは嫌いというか聴いていて気持ち悪いですね。

そういうのが好みの人は、独特な雰囲気がありますので敬遠しています。
    • 0