インスタグラムで毎回いいね!をする友人が気になります。
ちょっと気持ち悪い話になるかもしれません。
私は30代男性ですが、同級生の男友達が私が毎回インスタグラムで投稿する度にいいね!をしてきます。ストーリーズと、連動しているフェイスブック含めてです。
その友人は一切投稿はせず、ただ見るだけに登録しているようです。
他にも多くの友人をフォローしていますが、私の投稿には必ずいいね !しているようです。
その友人の興味がないはずの投稿をしても必ずいいね!してきますので、正直言って気持ち悪いです。まぁ私もSNSにハマっているのも気持ち悪いですよね…
変にしつこいところがあるので、ブロックしたことがバレると問いただしてくるだろうなぁと思っています。この友人のせいで気持ちよく投稿できないと思っている自分がいます。
対策と言いましょうか、何かいい方法はありますでしょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
いいねって気軽にするものなので、相手はとくに何も思っていないのではないでしょうか?
ブロックして、ブロック解除をすると相手も貴方へのフォローが外れますので、その後に非公開アカウントにするしかないのでは?
いずれバレるのかもしれませんが…
確かにいいね!は気軽にするものであり、人それぞれ基準は異なるので、ただ単に私の投稿を見たよというサインなだけかもしれませんよね。
しばらくは様子見します。その友人と会ったときに、さりげなくこのことについて聞いてみようかな…と思いました。