No.9
- 回答日時:
無関係です。
ただ、車高を低くすることが、かっこいい、と思い込んでいる人はいるようには感じます。
当然、それ自体が根拠ありませんね、知能が高いとは評価しにくいですね。
No.8
- 回答日時:
あ、昭和のシャコタンね。
笑色々なんじゃない。進学校の秀才もベタベタに落としてた先輩が何人かいましたよ。当時の流行りかな。
今、◯◯医大の医師と実家を継いで歯科医師とかになっていますね。勿論やんちゃのままもいます。
No.7
- 回答日時:
それは車高を下げている連中の自虐ネタです。
公道しか走らないクルマで車高を下げるのは、見た目はまぁヒトそれぞれの好みの問題ですが、乗心地も含めた総合的な走行性能は確実に低下します。
要するに、本来そのクルマが持つ性能を、おカネと労力をかけて『捨てている』ワケで、そういうヒト達が『でもシャコタンがやめられないアタマの悪いボクです』と言ってるだけです。
勿論、車高を下げるのは、操縦性に特化した場合は影響絶大です。週末にサーキットを走ったりジムカーナなどの競技に参戦しているヒトなら、車高のセッティングは無視出来ませんが、『峠を攻める為に必要』という主張なら、そもそも違法行為をやる為に改造しているという話であり、『車高の低さは知能の低さ』と言われたら、それはまぁそうなんでしょう。
ちなみに全くの余談ですが、念のため。
ここでいう『車高の低さは』とは、屋根の高さのことではなく、グラウンドクリアランス(路面と床下のスキマ)を指します。
グラウンドクリアランスはノーマルで、しかし屋根が低いクルマ(要するにボディの上下寸法が『薄っぺらい』スーパーカーやスポーツカー)のことではありません。
自動車史上、数値的に最も低い市販車はランボルギーニ・カウンタックかロータス・ヨーロッパ辺りになりますが(共にカタログ上の車高が1070㎜)、ノーマルではここでいう『車高の低さ』には当たりません。
これらのクルマのばねを替え、グラウンドクリアランスを減らして更に車高を下げたら、『車高の低さは知能の低さ』に該当します。
逆に、車高が高いミニバンや1BOXでも、グラウンドクリアランスが異常に小さかったら、『車高の低さは知能の低さ』に含まれます。
No.5
- 回答日時:
そんなネタ聞いたことないですなぁ^ ^
値段の高さの間違いかも。
NSXもフェラーリF8もウラカンもアヴェンタドールも低いすね。前澤さんが4億近くで購入したジャスコ、いや、ジェスコもね。
No.4
- 回答日時:
車高の高低と知能指数の高低の相関関係を示すデータはありません。
したがって「車高の低さは知能の低さ」というのは根拠のない憶測です。もちろん、頭いい人はみんなハイリフトの車に乗っているということを示すデータもありません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 発達障害・ダウン症・自閉症 発達障害と天然って同じじゃないですよね? 好きな人がいるんですが、天然なんです。めちゃくちゃ天然で愛 2 2023/06/26 10:03
- 運転免許・教習所 仮免許の技能教習は何時間くらい必要ですか? 1 2023/02/12 18:56
- その他(悩み相談・人生相談) お喋りで『自称・コミュ力が高い人』が『寡黙で真面目で思慮深い人』を「コミュ障」とか謗る事について。 2 2022/07/25 05:12
- 事件・事故 マスクせんかいと注意した男性に暴行し大けがをさせた罪に問われた男に執行猶予付きの有罪判決 5 2022/05/17 17:32
- 心理学 お喋りで『自称・コミュ力が高い人』が『寡黙で真面目で思慮深い人』を「コミュ障」とか謗る事について。 1 2022/07/25 04:34
- その他(メンタルヘルス) 『高学歴で勉強家だが反面、コミュ症な人』と『低学歴な上にコミュ症な人』。後、C氏は本当にコミュ症か? 1 2022/07/20 17:45
- 心理学 『高学歴で勉強家だが反面、コミュ症な人』と『低学歴な上にコミュ症な人』。後、C氏は本当にコミュ症か? 2 2022/07/20 04:25
- 心理学 『高学歴で勉強家だが反面、コミュ症な人』と『低学歴な上にコミュ症な人』。後、C氏は本当にコミュ症か? 2 2022/07/20 13:12
- その他(社会・学校・職場) 日本社会は女性に甘すぎませんか? 甘やかせすぎではないですか? 3 2022/05/05 15:25
- 電気工事士 資格や専門分野を勉強、経験しているのに何も分かりません。 自分は電気科の高校を卒業してます。 第一種 1 2022/08/22 22:50
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カーセックスしたことあります...
-
落窪物語の現代語訳を教えて下さい
-
車って ぶつかったらわかりま...
-
子どもにボール遊びをさせたら...
-
昨日スーパーの駐車場で隣の車...
-
ドアパンチして逃げる人の割合...
-
一戸建ての駐車場から車の先端...
-
生肉は何時間、車に置いておけ...
-
車にこの張り紙がありました。 ...
-
逆走車を見かけたら後に続けば...
-
車の運転で、かなりゆっくりバ...
-
向かいの家の路駐が不愉快
-
助けて下さい!車のフロントガ...
-
スーパーの閉店時間を過ぎて駐...
-
事故を起こしそうになって落ち...
-
車の左前にこんな傷がありまし...
-
私は30代後半【男性】なのです...
-
車検のため、代車を借りてます...
-
高速道路から一般道に下りる際...
-
車の運転時、何かを踏んだよう...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
カーセックスしたことあります...
-
車って ぶつかったらわかりま...
-
昨日スーパーの駐車場で隣の車...
-
「ご移動ください」は正しい敬...
-
子どもにボール遊びをさせたら...
-
本免問題で、 「車から離れる時...
-
車の左前にこんな傷がありまし...
-
車の下部を段差にぶつけてしま...
-
一戸建ての駐車場から車の先端...
-
スーパーの閉店時間を過ぎて駐...
-
車の運転で、かなりゆっくりバ...
-
ドアパンチして逃げる人の割合...
-
生肉は何時間、車に置いておけ...
-
運転が下手すぎて自信をなくし...
-
向かいの家の路駐が不愉快
-
車にこの張り紙がありました。 ...
-
JRで使う「ハザ」「ロザ」って...
-
英検の2次試験についてです 会...
-
身長136cm19歳なのですが、車の...
-
事故を起こしそうになって落ち...
おすすめ情報