重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

XperiaXZ3で、充電時以外で、スリープさせないようにする方法ありますか?何分後にスリープとかではなく、自分で電源ボタンで消したいです

A 回答 (3件)

・Xperia Xz3は、

スリープになるまでの設定時間が、最長で30分です。
 画面設定メニューの 【スリープ】 から時間変更可能です

あと、「手に持っている間はスリープにしない」方法もあります。
 画面設定メニューの【スマートバックライト】をONにすると、
 手に持っている間はスリープしないように設定することができます。

スタンド等を使って、動画等を見ている場合は、
 上記設定でも30分後にはスリーブしてしまいますが。。。
    • 0

開発者向けオプションで充電中はスリープしないようにできるみたいです。

充電時以外でスリープしないようにするにはアプリを使うようです。
私はAndroidスマホ持っていないので検証できません。
探してみてください。
    • 0

XperiaXZ3ピンポイントの回答でなくて恐縮ですが

Android一般として設定→ディスプレイ→スリープでスリープまでの時間を設定できます。
無制限にできる機種と、30分ぐらいまでしか設定できない機種があります。

あと「開発者オプション」という隠し機能で充電中は絶対にスリープしない設定にできます。
設定→端末情報→ソフトウェア情報で「ビルド番号」を7連打すると出て来ます。

またスリープしないようにできるアプリもありますね。KeepScreenとかNo Screen Offとか。
    • 1