好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

フュージョンを新車で買おうと思っているのですがドリームなどのホンダの系列では、定価通り50万前後、街中にあるカスタムショップ○○などのお店では40万前後と10万も違います。これはなぜなのでしょうか?やはりホンダの系列ということで信頼があるからでしょうか?
自分としてはもちろん安く済むならそちらのほうがいいのですが、中国製のも出回っていると聞きますし、やはり信頼を優先するのならドリームで買うべきなのでしょうか?
ちなみに赤男爵も近くにあるのですが、新車は置いてあるのですか?
長くなって申し訳ありませんが、よろしくお願いいたします。

A 回答 (4件)

新車といっても04年型、05年型などありますし、年式が古ければ安くなってたりします。

カスタムショップ○○で安いのはそういった理由もあると思います。

あとドリーム店では新車はたいがい定価通りでしょう。ホンダの純正(?)な店だし、ホンダから定価販売を義務付け(というか推奨など)されてるでしょう。

ドリームはホンダ専門だし新車はあまり利益がないし、店としても定価で売りたいと思います。
それに比べれば赤男爵は全メーカーを幅広く置いているし、束縛されることもないから自由に値段設定できるでしょうね。

ドリーム店では中国製の偽者を売る事はない(そんな事したらホンダの信用問題)と思うので安心は安心ですね。
    • 0
この回答へのお礼

ご返事ありがとうございます!

なるほど、そういうことだったんですね。

赤男爵で買おうと思います。

本当にありがとうございました。

50万のバイクをお店の人と楽しくやりながら乗っていけることと、40万(又はそれ以下)のバイクでお店とケンカしながら乗っていくことを考えたら、

やはり、バイクは車両の価格ではなくお店とのコミュニケーションではないかと思うのです。
ドリーム店でも気に入らないお店はあるでしょうし、カスタムショップやレッドバロンでもよくやってくれる人のいるお店はあると思います。

お店でバイクを見ているときに、店員さんに話しかけてもらいたい人と、そっとしておいて欲しい人と、お客さんの側も様々ですからね。

知り合いがお世話になっているお店とかは印象とか聞けていいんでしょうけどね。
    • 0

自分は去年の11月に個人の店で新車を購入しました。

新車を購入するのが初めてだったので、店の方と沢山相談して対応が良かったので購入を決めたのですが、個人の店で購入するなら、やはり直接話をして実際に自分で判断した方が良いと思います。
自分が購入した所は駅から送迎もしてくれたり対応が良かったので決めました。
今の所問題無しです。

個人的意見ですが、FUSIONで有名なMOTO VI○COはあまり良くないと思います。パーツを頼んだ所、1週間で出来ると言われ待っていたら結局1ヶ月かかりました。
その間ショップからの連絡は一切無しです。こちらから電話しなかったらどうなっていたやら・・・。
パーツを受け取りに行く時も、閉店時間の20:00位ギリギリになってしまう事を伝えてショップに向かった所20:00前に着いたのですが店はもう閉まってました。

もう信用出来ないですね、残念ながら。

以上参考になれば幸いです。
    • 0

こんにちは

レッドでも新車は購入できますよ。

カスタムショップでも逆輸入ならちゃんと書いてあると思いますがもし心配なら店員さん聞かれたほうがいいんではないでしょうか?

これは一例ですが知人がリード100(ウィング)で購入して調子がおかしいので近くのバイク屋さんに持っていったらドライブベルトが逆に取り付けてあって買ったお店(ウィング)に持っていったら工賃を取られそうになり消費者センターに連絡してバイク交換をしてもらったという話もあります。

結局は工場でのミスなどがありますのでどこで買っても同じだと思いますよ。

レッド辺りで買うのがいいのでは。整備設備もちゃんとしてるので。保障もありますし。
    • 0
この回答へのお礼

どこで買っても同じ、ですか…。

じゃあ安いほうがいいですね(笑)

ほんとにありがとうございました!