重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。閲覧ありがとうございます。私は数ヶ月に1回彼氏と挿入を伴わない性的接触をしますが、その度に妊娠の可能性があるのではないかとすごく心配してしまいます。今回では、どちらかが裸の時は必ず片方は服を着るというふうにし、彼が射精をしたら手を洗っていました。しかし、1度だけ、彼の性器を少し触った手でクリトリスを触りました。これで妊娠する可能性があるかもしれないと心配になっています。質問としては、これで妊娠する可能性はありますか?また、不安にならないためにはどうしたらいいでしょうか?よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• みなさま回答ありがとうございます。2-20〜2-24で茶色いものや血が混じっていたので生理と判断していたのですが(かなり量は少なかったです)、今日血がたくさんでていたため生理がきたようです。こんなに期間短く生理になるのでしょうか?前回のものが生理ではなかったのでしょうか?

A 回答 (4件)

挿入なしで妊娠などしませんが、心配し過ぎて用心する方が望まぬ妊娠はしないで済みます。

妊娠したくないなら何もしなければ良いのですからね。
子どもがセックスの真似事をするべきではないだけです。
    • 2

きっと正しい知識を身につけたところで心配はなくならないのではないでしょうか。

ピルを服用するのが最も安心に近づける気がします
    • 0

心配しすぎですね。

性的に遊ぶ場合はコンドームを付けさせて下さい。それならば射精しても大丈夫です。しっかりと基本を守りましょう。いい加減にすると簡単に妊娠します。若い2人でしたら。
    • 0

彼の液が出てなければ妊娠はしません。

彼のがとっても濃いかったら
生で中出しでもしたら妊娠します。
ゴムをキチンとしたら妊娠もしません。

保険の教科書に書いてますよ!
    • 0