重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

先日、9ヶ月付き合った彼からプロポーズされ、
プロポーズを受けました。

私は29歳、彼は31歳です。
結婚を前提にお付き合いしていました。
私は、6月に教員採用試験を控えており、今まで諦めず試験を受け続けています。

私の中では試験が終わってから、プロポーズされたかったのが本心でしたが、彼がしてくれたタイミングに対してなんの不満もありませんし、受けることに迷うこともありませんでした。
結果が見えない中でのプロポーズと試験が控えている中での急な展開に気持ちがついていかないのが、正直な気持ちです。
試験に受かってから〜という話になると、いつになるか先が見えない状況の中で、結婚するタイミングなんて自分で見つけなければ、結婚できない...

ただ、彼の思いやりのあるプロポーズで、試験のことも考えてプロポーズしてくれたので、不安に思わずゆっくり進めていけたらいいなぁと思います。

皆様はこのプロポーズに対してどう思われますか?

A 回答 (2件)

安心して試験に打ち込めば?と思いましたよ。

ずっと何があっても支えてくれそうな彼氏さんですね!
    • 1
この回答へのお礼

そうですよね。ありがとうございます!

6月でしょ?まだまだ先じゃん。

ドッシリと受け止めないと教員も妻も、そして母親も、勤まりません。大した問題ではないです。
    • 2
この回答へのお礼

分かりました。乗り越えられるよう、日々精進します!