重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

仕事を体調不良のため欠勤したいのですが、内線番号がわからずつながりません。知り合いの電話も繋がらず,彼女は五時間後に出勤します。返信は来てませんが,その後に見て伝えてはくれると思いますがそんなに遅れて言われてもたまったもんじゃありませんよね。この場合どうしたらいいでしょうか。

A 回答 (3件)

>わからないです。

ネットで社名等が検索出来ませんか?
それで無理なら104(局番なし)の番号案内で、ドコモ/au/S・バンクのスマホからかけられるみたいですよ。
ただし、有料サービスとなります。
    • 0

会社がはじまってからで大丈夫です。

ゆっくりお休み下さい。
    • 0
この回答へのお礼

今日5時半から早朝で書類等の仕事がありまして、きがきではないです

こんな時間ではどうしようもないのでは?

会社の代表番号は分かりませんか?
朝一(始業時間)にそこにTELして自分の所属等を話し、体調不良で休みたいので繋げて下さいと言うことは出来ませんか?
    • 1
この回答へのお礼

わからないです。本社の方のEメールは分かりますが、そんなところにメールしてもおかしいですよね。ましてやすぐに伝わらないし,やばいですよね