【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】

一泊旅行に行きますが、星空を見たいと思っています。ただ天気予報は曇りで星観測予報のサイトでは深夜から早朝は見えることになってます。
朝6時も観測に良好となってますが、日の出は5時半ころです。となると、6時は、もう見えないのではと思いますが、見えるんですか?
素人考えで観測には5時か4時半がいいのではと思いますが、、朝まだ暗い早朝にホテルを出ることは可能でしょうか?超高級ホテル(無料宿泊で泊まります)なので余計に行動しづらい(怪しげな行動だから)。観測地点は、ホテルから歩いて15分くらいのところです。
ちなみに、女性一人旅です。

A 回答 (3件)

もちろん大丈夫です。

心配であれば事前にホテルへ相談してみてください。
早朝にチェックアウトする方も沢山いますから問題ないはずです☆
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
ビジネスホテルなら早朝チェックアウトもわかりますが、
泊まるところは観光地なので、そんな早朝にチェックアウトもいないような
気がしましたので、、。まあ、早朝神社なんかに行く人もいるでしょうしね(?)。

星空を見てから

ホテルに戻り、
ブレックファーストの後に、チェックアウトは?

美味しいモーニングコーヒーが、待ってますよッ!
    • 3

旅行って初めてなんですか?無料宿泊で泊まります?

ホテルは何時でも出られます!

「サイトでは深夜から早朝は見えることになってます。」

↑それならその通りです。早朝とは何時をいうかいい機会ですので調べてください。
    • 0
この回答へのお礼

無料宿泊券があるんです。